Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

23.07.2020 10:05 Четверг
Категория:

Постановление № 116-п от 17.07.2020 года (р.п.Кормиловка)

Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Кормиловского муниципального района Омской области, для личных и бытовых нужд.

В целях упорядочивания отношений по использованию водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, на основании части 4 статьи 27 Водного кодекса Российской Федерации, руководствуясь пунктом 28 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Кормиловского муниципального района Омской области, Администрация Кормиловского муниципального района постановляет:

1. Утвердить Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Кормиловского муниципального района Омской области, для личных и бытовых нужд согласно приложению.

2. Постановление Администрации Кормиловского муниципального района от 18.11.2019 № 265-п «Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Кормиловского муниципального района Омской области, для личных и бытовых нужд» признать утратившим силу.

3. Настоящее постановление подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте органов местного самоуправления Кормиловского муниципального района (http://kormil.omskportal.ru).

4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой. Глава Кормиловскогомуниципального района В.Г. Сыркин

Приложение к постановлению Администрации Кормиловского муниципального района Омской области от «___» июля 2020 года

Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Кормиловского муниципального района Омской области, для личных и бытовых нужд

1. Общие положения

1. Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Кормиловского муниципального района Омской области (далее – Правила), для личных и бытовых нужд разработаны в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Кормиловского муниципального района Омской области.

2. Основные понятия, используемые в Правилах, применяются в значениях, определенных в Водном кодексе Российской Федерации.

2. Порядок использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд

1. Поверхностные водные объекты, расположенные на территории муниципального района Омской области являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено Водным кодексом Российской Федерации.

2. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования определяется Водным кодексом Российской Федерации.

Береговая полоса болот, природных выходов подземных вод (родников) не определяется.

3. Водные объекты общего пользования на территории муниципального

района в целях удовлетворения личных и бытовых нужд населения могут использоваться для:

а) рекреационных целей (отдыха, туризма, спорта);

г) любительского и спортивного рыболовства;

д) полива садовых, огородных, дачных земельных участков;

е) тушения пожаров.

4. Использование водных объектов общего пользования для плавания на маломерных судах осуществляется в соответствии с законодательством о водном транспорте и Правилами пользования водными объектами, расположенными на территории Омской области, для плавания на маломерных судах, утвержденными Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области от 10 мая 2011 года № 23 «Об утверждении Правил пользования водными объектами, расположенными на территории Омской области, для плавания на маломерных судах».

5. Водные объекты общего пользования для осуществления рекреационной деятельности используются способами, не наносящими вреда окружающей среде и здоровью человека. Прогулки и экскурсии в береговой полосе осуществляются гражданами без использования механических транспортных средств.

6. Использование водных объектов общего пользования для любительского и спортивного рыболовства осуществляется гражданами в соответствии с законодательством о водных биологических ресурсах, без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено федеральными законами.

7. Разрешается использование водных объектов общего пользования для полива садовых, огородных, дачных участков, для ведения личного подсобного хозяйства при условии соблюдения требований охраны водных объектов в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации и законодательством об охране окружающей среды.

8. Забор (изъятие) водных ресурсов для тушения пожаров допускается из любых водных объектов без какого-либо разрешения и в необходимом для ликвидации пожаров количестве.

9. Использование водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории Кормиловского муниципального района Омской области является общедоступным и осуществляется бесплатно, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

10. Использование водных объектов общего пользования гражданами для целей, не связанных с удовлетворением личных и бытовых нужд, осуществляется на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование, если иное не предусмотрено Водным кодексом Российской Федерации.

3. Запреты при использовании водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд

1. На водных объектах общего пользования гражданам запрещается:

а) осуществлять сброс в водные объекты сточных вод;

б) производить забор (изъятие) водных ресурсов из водного объекта в объеме, оказывающем негативное воздействие на водный объект;

в) занимать береговую полосу водного объекта, а также размещать в ее пределах устройства и сооружения, ограничивающие свободный доступ к водному объекту;

г) создавать препятствия водопользователям, осуществляющим пользование водным объектом на основаниях, установленных законодательством Российской Федерации;

д) купаться;

е) подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;

ё) прыгать в воду с не приспособленных для этих целей сооружений;

ж) загрязнять и засорять водные объекты и берега;

и) приводить с собой собак и других животных, если иное не предусмотрено действующим законодательством;

й) плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купающихся.

4. Информирование населения об ограничениях водоиспользования на водных объектах общего пользования для личных и бытовых нужд

Органы местного самоуправления организуют размещение информации об ограничении и приостановлении водопользования на водных объектах общего пользования, расположенных на территории муниципального района Омской области в средствах массовой информации, путем установки специальных информационных знаков вдоль берегов водных объектов, в случаях, предусмотренных Водным кодексом Российской Федерации, федеральными законами.

5. Ответственность за нарушение Правил

Виновные в нарушении установленных условий общего водопользования несут ответственность в соответствии с законодательством Омской области и Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

306