Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

  • Всего материалов:
    84
  • Самый ранний:
    24.01.2018
  • Самый поздний:
    29.11.2022
Найдено 84 объекта
29.11.2022

Снизить риски

За истекший период 2022 года в Омской области зарегистрировано 4 случая бешенства, установленных лабораторно БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория» на 3 административных территориях. Заболели 4 животных, из них 1 лисица (Муромцевский район), 2 собаки (Калачинский район), 1 корова (Оконешниковский районы).
22.11.2022

Спасатели предупреждают о «коварстве» тонкого льда

Минусовые температуры всё больше захватывают регион, на реках появляется первый лед. Время ледостава — самое опасное! Водоемы замерзают неравномерно, а непрочная ледовая корка не выдерживает и малейшей нагрузки. Об опасности тонкого льда и о том, как её избежать, мы побеседовали с начальником Главного управления МЧС России по Омской области Владиславом Колодинским.
21.09.2022

Путин подписал указ о частичной мобилизации в России

Под призыв попадают граждане, которые состоят в запасе.
28.06.2022

Юлия Дойникова: «Дети должны жить и учиться в безопасности!»

Мы привыкли пользоваться современной бытовой техникой, постоянно заряжаем телефоны и различные гаджеты. А вот всегда ли вынимаем вилку из розетки, когда попользовались тем или иным прибором? Отключаем ли телевизор из розетки на ночь? Зачастую, телефон стоит на зарядке с вечера до утра, а, отключив его утром, сам «зарядник» мы оставляем в розетке. А это очень опасно. Это самый настоящий источник для возникновения пожара. Перегрузка сети, скачок электричества, искра…. Пожар может начаться в любое время суток, в любом месте квартиры.
28.06.2022

Юлия Дойникова: «Дети должны жить и учиться в безопасности!»

О том, что дом — самое безопасное и надёжное место, думает каждый. Возвращаясь с работы, мы, взрослые, наслаждаемся домашним уютом и общением с родными. А так ли ваш дом безопасен? В безопасности ли наши дети в часы нашего отсутствия, в дни летних каникул? Задавали ли вы когда-нибудь себе эти вопросы?
01.06.2022

Владислав Колодинский: «За каждым случаем утопления стоит беспечное отношение к безопасности!»

Вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах в летний период 2022 года, причины гибели людей на воде и способы предотвращения гибели при купании обсудили на пресс-конференции в региональном МЧС.
27.05.2022

Александр Бурков призвал омичей беречь своих детей

Губернатор также поручил профильным министерствам и ведомствам усилить профилактическую работу по обеспечению детской безопасности в регионе.
27.05.2022

Пока гром не грянет?

С наступлением тёплой сухой ветреной погоды, которая установилась на территории Омской области, резко увеличилось количество пожаров. Причиной таких возгораний сухой травы, камыша, мусора часто становится банальное несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.
24.05.2022

В Омской области продлили пожароопасный сезон

Во многих районах области еще сохраняется чрезвычайная ситуация из-за лесных пожаров.
24.05.2022

«Главный фактор - человеческий»

Полтора месяца региональная система МЧС России находится в режиме повышенной готовности. Пожароопасный сезон в Омской области продолжается, ситуацию осложняют жаркая погода и сильный ветер. Какие районы Прииртышья сейчас наиболее подвержены пожарам и почему? На эти и другие вопросы ответил начальник Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский.
16.05.2022

Бойцы ООСО успешно прошли аттестацию по профессии «пожарный»

Обучение стало возможным благодаря федеральной субсидии в размере 15,5 млн рублей.