Меню
16+

«Нива» – газета Кормиловского района Омской области

22.10.2018 16:24 Понедельник
Категория:

Александр Бурков поручил уделить особое внимание безопасности и поведению учащихся

Глава региона подчеркнул, что отслеживать состояние детей нужно не только в школах, но и в колледжах и высших учебных заведениях.

Сегодня, 22 октября, на аппаратном совещании Губернатор Александр Бурков затронул тему трагических событий в Керчи.

«Остается вопрос по обеспечению безопасности школ. Надо контролировать, насколько качественно проводится эта работа. Но надо не забывать, что без воспитания детей и без контроля за детьми эта проблема не решится одними охранными методами. Нужно отслеживать состояние детей, провести работу с руководителями всех образовательных учреждений, чтобы за детьми следили и, если есть какие-то отклонения, они оперативно работали вне зависимости от того, у кого какие родители. В школе мы отвечаем за всех детей, которые туда ходят. Это касается не только средних образовательных учреждений, это касается колледжей, это касается высшей школы. Если нужно, проведите лекции с психологами, на что необходимо обращать преподавателям внимание в поведении учащихся. Детально надо эту тему проработать, чтобы не дай Бог такие вещи не происходили», – обратился Александр Бурков к Министру образования Омской области Татьяне Дерновой.

После трагедии в Керчи в школах, детских садах, техникумах и колледжах Омской области проверена исправность работы имеющихся технических средств экстренного вызова полиции или частных охранных организаций. Министерство образования рекомендовало руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций усилить контроль за доступом детей к интернет-сайтам и играм, способным оказать негативное влияние на психику детей. Родителям и педагогам рекомендовано уделять значительное внимание формированию и выработке у молодого поколения терпимости к культуре, традициям, обычаям и вероисповеданию народов, проживающих на территории региона.

В 2018 году все школы областного центра были оборудованы кнопками экстренного вызова. В школах установлены рамки со встроенными металлодетекторами. При этом 94,9 % образовательных организаций имеют ограждение по всему периметру территории (в 2017 году – 93,8 %), освещенность территории объектов образования составляет 77,3 % (в 2017 году – 73,7 %). На территории региона 81,2 % муниципальных объектов образования оборудованы системами видеонаблюдения (в 2017 году – 79,7 %); кнопкой экстренного вызова полиции или частных охранных организаций оснащено 88,9 % зданий (в 2017 году – 87,2 %). Продолжается процесс установки на объектах образования систем контроля и управления доступа в здания (домофоны и турникеты). В настоящее время системами контроля доступа оборудовано 23,74 % (в 2017 году – 6 %) образовательных организаций. Во всех учреждениях региона организована физическая охрана объектов штатными сотрудниками и частными охранными предприятиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14