Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

25.01.2018 09:47 Четверг
Категория:

Предотвратить взрывы баллонного газа поможет комплекс усиленных мер

Глава региона Александр Бурков поручил навести порядок на рынке продаж сжиженного газа в баллонах и усилить разъяснительную работу с населением.

В связи с участившимися случаями взрыва бытового газа в жилых домах контролирующими органами будут проведены совместные рейды по жилому фонду с целью предотвращения несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту. Особое внимание будет уделено объектам как использующих, так и работающих на сжиженном углеводородном газе. С населением будет проведена разъяснительная работа.

Как пояснил мастер районного газового участка Андрей Эдингофер, в Кормиловском районе с 1 ноября 2017 года полномочия по поставкам сжиженного газа переданы в Омскую областную газовую компанию, имеющую лицензию на использование опасного производственного объекта. Налив газа производится в областном центре, все баллоны имеют производственную пломбу и доставляются в район в промежуточный пункт хранения, который расположен на территории районного газового участка (ул. Энергетиков 2), т. 8-908-805-24-42.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26