Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

08.07.2024 17:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области прошла церемония награждения победителей ежегодной премии губернатора "Семья года"

Фото: "Омская губерния"

В 2024 году на премию претендовали материалы и документы о 179 семьях. После конкурсного отбора комиссия определила победителей в каждой из десяти номинаций.

Распоряжением губернатора Омской области победителям присуждены денежные поощрения. Лауреатами конкурса признаны 10 семей.

«В День семьи, любви и верности вручили премию «Семья года». Победители в каждой из десяти номинаций получили по 100 тысяч рублей. Поздравляю!»- написал Виталий Хоценко в своём тг-канале.

В номинации «Многодетная семья» лауреатом премии стала семья Гуменюк из Омска. В семье растут семеро несовершеннолетних детей. Глава семьи Максим Сергеевич служит в воздушно-десантных войсках, участник СВО.

Победу в номинации «Молодая семья» одержала семейная пара Лемешко из Марьяновского района. Супруги воспитывают 6 детей и сейчас ждут рождения седьмого ребенка. Семья создала свою ферму по разведению племенных альпийских и нубийских коз.

В номинации «Династия» лауреатами признана семья Сазоновых-Полуэктовых из Омска. Медицинская династия объединяет четыре поколения врачей.

В номинации «Приемная семья» победу одержала семья Мурейко из Павлоградского района, воспитывающая 12 детей — своих и приемных.

В номинации «Золотая семья» лауреатом признана семья Крюковых, жители Омска, семейный стаж которых насчитывает 73 года. Супруги всю жизнь посвятили ветеринарии. Воспитали двоих детей, теперь помогают растить правнуков.

В номинации «Преодоление» лауреатом признана семья Леонтьевых из Черлакского района. Сергей вернулся с СВО с ранением, потерял обе ноги, пережил почти три десятка операций. Несмотря на череду испытаний, супруги любят жизнь такой, какая она есть.

Лауреатом в номинации «Семейное дело» признана семья Алхамви из Омска, открывшая кондитерскую по производству натуральных арабских сладостей «Алхамви». В семье воспитывают 3 детей, ждут ещё пополнения. Юлии и Захиру не безразлична жизнь жителей любимого города. Они регулярно участвуют в акциях благотворительной помощи.

В номинации «Социально активная семья» лауреатом стала семья Койчубаевых из Называевского района, члены которой принимают активное участие в общественно значимых проектах и спортивной жизни города. Мариям Абдунабиевна является организатором и руководителем районного волонтерского движения «Помощь нашим землякам», которое помогает бойцам СВО.

Семья Поляковых из Большереченского района стала лауреатом в номинации «Семья – хранитель традиций». Супруги много лет работают в историко-культурном музее-заповеднике «Старина Сибирская». Оба занимаются ремеслами, принимают участие в выставках–ярмарках народных промыслов.

В номинации «Сельская семья» лауреатом признана семья Сухомлиновых из Москаленского района. Глава семьи много лет возглавлял КФХ и активно занимался сельским хозяйством, растениеводством. Дело продолжает развивать их сын. Предприятие отца и сына вносит вклад в развитие сельского поселения, инфраструктуры села.

Конкурсные материалы лауреатов регионального этапа конкурса по номинациям «Многодетная семья», «Молодая семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций», «Сельская семья» направлены в оргкомитет Всероссийского конкурса «Семья года» для участия в федеральном этапе.

Чествование лауреатов ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года» состоялось 8 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41