Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

04.07.2024 10:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Омской области Виталий Хоценко встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко

Фото: "Омская губерния"

Встреча главы региона и спикера верхней палаты российского парламента состоялась в Москве 3 июля. Главной темой были вопросы участия Омской области в приоритетных проектах и госпрограммах для получения федерального финансирования на строительство объектов и развитие инфраструктуры.

"Обсудили вопрос модернизации онкологической службы нашего региона, в частности возможности поддержать нашу заявку на включение в адресную инвестиционную программу и выделение средств на строительство в Омске нового лечебного корпуса онкологического диспансера на 120 коек, с поликлиникой на 900 посещений в смену", — сообщил глава региона.

На встрече также поднимался вопрос дальнейшего участия нашего региона в программе модернизации детских оздоровительных лагерей, – информирует портал «Омская губерния».

"Благодаря поддержке Валентины Ивановны и Министерства просвещения России в прошлом году мы построили три новых корпуса в лагере «Орленок» в Калачинском районе, в этом году обновили столовую в лагере «Березка» в Омском районе. Детки и их родители очень довольны, и это самое главное. Планируем и далее участвовать в программе по созданию дополнительных жилых модулей в лагерях и проведению капитального ремонта пищеблоков и медицинских пунктов. Рассчитываем на поддержку наших заявок в отборах", — прокомментировал Виталий Хоценко.

Валентина Матвиенко отметила очень ответственный подход Омской области к модернизации инфраструктуры детского отдыха. Регион на условиях софинансирования внёс значительную долю собственных средств, чтобы создать современные условия для пребывания и оздоровления детей в лагере "Орлёнок", который получил первое масштабное обновление за несколько десятилетий. В результате по сути создан новый детский оздоровительный центр, вместимость которого выросла с 350 до 500 мест в смену.

Как выглядел "Орлёнок" до модернизации и как преобразился после строительства новых жилых модулей, благоустройства территории, обновления остальной инфраструктуры, Виталий Хоценко показал Валентине Матвиенко в фотографиях, поблагодарил ее за содействие омским инициативам и пригласил приехать в Омск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1