Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

03.07.2024 19:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тару экипаж яхты «Сибирь» доставит символический огонь областной «Королевы спорта»

Фото: "Омская губерния"

На областном летнем спортивно-культурном празднике от него будет зажжен факел "Королевы" на стадионе «Олимп».

«В столицу спартакиады огонь будет доставлен по Иртышу экипажем легендарной яхты «Сибирь», – рассказал министр спорта региона Иван Колесник. – Ранее Сергей Щербаков со своим экипажем уже доставлял огонь «Королевы спорта» в столицу спортивно-культурного праздника в 2014 году, когда спартакиада проводилась в Черлаке. Это будет очень красиво и интересно».

По давней традиции зажигать факел от Вечного огня в парке Победы 7 июля будут студенты СибГУФКа, – сообщает портал «Омская губерния». Они перевезут его к Омской крепости, где у причала уже будет пришвартована яхта «Сибирь» во главе с капитаном, заслуженным мастером спорта Сергеем Щербаковым. В Тару экипаж «Сибири» прибудет 11 июля. А уже на следующий день главный факел будет зажжен на открытии 54-го областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта – Тара-2024»

За время дальних походов и экспедиций двухмачтовое судно «Сибирь» прошло под парусами 120 000 морских миль, что превышает 6 витков вокруг Земли по экватору, посетила территориальные воды 50 государств. В 2019-2020 годах яхта приняла участие в глобальной парусной экспедиции «Сибирь – Арктика – Сибирь», посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими военными моряками Фадеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1