Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

07.06.2024 16:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призерами XXII Фестиваля «Искорки надежды» стали дети из Стаханова

Фото: «Омская губерния»

В реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, расположенный в санаторно-курортной зоне региона, приехали 60 мальчиков и девочек из разных уголков Омской области, чтобы продемонстрировать свои таланты.

Остальные участники выступали онлайн. Среди конкурсантов были четверо юных стахановчан, сообщает официальный сайт «Омская губерния».

На открытии фестиваля выступил образцовый ансамбль танца «Карт-Бланш», представивший оригинальный номер с искусственными фигурками голубей, символизирующими мир и единство двух городов – Омска и Стаханова.

«Я сердечно приветствую всех гостей сегодняшнего замечательного праздника. Для региона «Искорки надежды» — это уникальное мероприятие, ведь оно проводится уже в течении более 20 лет. За это время свыше 7000 ребят приняли в нем участие. Сегодня, на этом фестивале у каждого из вас будет возможность проявить себя, самореализоваться. Может быть, кто-то сделает выбор в пользу будущей профессии. Замечательно и то, что вы найдёте здесь новых друзей, встретите верных единомышленников, а может, откроете в себе новые способности и таланты. Я желаю каждому успехов и веры в то, что ваши возможности безграничны», – отметила начальник отдела социальной поддержки инвалидов Министерства труда и социального развития Наталья Подольская.

Директор Омского колледжа профессиональных технологий Сергей Угрюмов прибыл, чтобы поприветствовать участников конкурса в качестве члена жюри. Следует отметить, что на базе этого учебного заведения функционирует региональный центр развития движения «Абилимпикс», главная цель которого — содействие трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

«Большая честь присутствовать на таком замечательном празднике. Я думаю, это здорово, что вы показываете свои таланты другим. И речь идет не о том, что обязательно кто-то должен быть лучшим. Потому что радовать других – уже большая ценность», – рассказал Сергей Викторович.

Напомним, что тематика фестиваля в этом году посвящена Году семьи. Ребята представили свои лучшие номера в 6-ти номинациях: «Песня», «Танец», «Художественное слово», «Инструментальное исполнительство», «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество».

Всего в финальном этапе конкурса приняли участие 285 человек из нашего региона и подшефного города. Профессиональное жюри определило победителя в каждой из номинаций.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» победила Татьяна Егорова из Большереченского района, второе место заняла Дарья Никонова из Большеуковского района, а третье — Илья Шаханин из Большереченского района.

В номинации «Изобразительное искусство» Виктория Бутрик из Омского района получила диплом первой степени, Дарья Островская из Тевризского района — диплом второй степени, а Самат Паутов из Тарского района стал лауреатом третьей степени.

Глеб Наумов из Кормиловского района занял первое место в номинации «Танец», Елизавета Боровикова из Таврического района — второе место, а Алина Драчевская из Седельниковского района — третье место.

Екатерина Жирнова из Омска получила золотую медаль в номинации «Художественное слово», Елена Подкуйко из Москаленского района — серебряную медаль, а Сабина Сейтказинова из Омска — бронзовую медаль.

Валерия Елистратова из Омска заняла первое место в номинации «Инструментальное исполнительство», Владислав Темерев из Омска — второе место, а Вадим Вайтович из Большереченского района — третье место.

Валерии Рожновой из Тарского района вручили диплом первой степени в номинации «Песня», Арине Язовой из Омска — диплом второй степени, а Камиле Айткуловой из Знаменского района — диплом третьей степени.

18 июня в реабилитационном центре состоится торжественное закрытие фестиваля с награждением победителей и гала-концертом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2