Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

29.05.2024 14:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская губерния - официальный сайт Портал Правительства Омской области Омские «народники» готовятся к баттлу

Квартет «Тарские ворота» покажет свое искусство на ВДНХ

В рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ состоятся Дни регионального развития «Пространство будущего». Во второй раз представлять Омский регион будет квартет русских народных инструментов «Тарские ворота» Омской филармонии. Коллектив сойдется в баттл-концерте с ансамблем Иркутской областной филармонии «Байкал-квартет».

Как сообщили в Омской филармонии, 30 мая с 16:00 до 17:00 на главной уличной сцене ВДНХ состоится концертная программа «Рожденные Сибирью» квартетов народных инструментов «Тарские ворота» и «Байкал-квартет». Совместное выступление пройдет в формате баттл-концерта – состязания двух коллективов в мастерстве исполнения на народных инструментах.

Задача исполнителей – продемонстрировать возможности русских народных инструментов в разных музыкальных стилях – от классики и джаза до народной музыки в современных аранжировках. В программе квартета «Тарские ворота» как классические произведения А. Вивальди, так и джазовая музыка А. Кролла и А. Минкова из кинофильма «Мы из джаза», а также авторские сочинения лидера омского коллектива Дмитрия Строкина. Квартету помогут солисты Омской филармонии Даурен Орынбаев (ударные), Анна Шинковая (вокал). Ведущий программы – Вячеслав Дюднев.

Подобное «соревнование» квартетов «Тарские ворота» и «Байкал-квартет» уже проходило в рамках выставки на Дне Сибирского федерального округа в ноябре и имело большой успех.

Концертный сезон 2023–2024 года для квартета «Тарские ворота» юбилейный – он отмечает 15-летие. Это коллектив со своим индивидуальным творческим почерком и манерой исполнения, которой свойственна яркая игра тембров. Любые произведения звучат живо, колоритно и затрагивают русские генетические корни, поэтому квартет так любим публикой и его концерты неизменно проходят с аншлагами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4