Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

28.05.2024 17:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молебен о победе: икона Казанской Божией Матери продолжает путь по России

Источник фото Пермская митрополия

Сейчас святыня находится в Перми. 2 июня ее доставят в Омск.

Один из самых известных православных образов, написанный в конце XVI века, продолжает свой путь по городам России. Всего в рамках всероссийского молебна о победе планируется посетить более 60 городов. Омск — пятнадцатый в этом списке. Прямо сейчас святыня находится в Перми, а завтра, 29 мая, ее доставят в Екатеринбург, потом в Тюмень, и, наконец, 2 июня в 08:00 икона прибудет в Омск. Священнослужители Омской митрополии будут ежечасно совершать молебны перед иконой. В Омске святыня будет находиться два дня, 2 и 3 июня. Поклониться образу можно будет в Свято-Успенском кафедральном соборе.

Двери храма будут открыты для всех с раннего утра до позднего вечера.

Долгое время реликвия считалась утраченной и вернулась к верующим только в 2023 году. С этим образом связано множество драматических событий в истории нашей страны, поэтому она и считается чудотворной. Именно с этой иконой Пожарский и Минин вошли в Москву для того, чтобы освободить Московский кремль от польских интервентов. После освобождения в 1625 году был выстроен Казанский собор на Красной площади.

Организатором Всероссийского молебна о Победе общероссийского принесения Казанской иконы Божией Матери — по благословению Святейшего Патриарха Кирилла выступает комиссия Русской православной церкви по развитию паломничества и принесению святынь при содействии руководства регионов России и организационной поддержке Всемирного Русского Народного Собора и Фонда «Царьград».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6