Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

27.05.2024 12:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области начал работать региональный Штаб по восстановлению затопленных территорий

Фото: “Омская Губерния”

Заседания штаба под руководством губернатора области будут проходить в ежедневном режиме.

Основная задача штаба — анализ оперативной паводковой обстановки, принятие решений для ликвидации последствий наводнения, оказание своевременной помощи пострадавшим.

Наиболее сложная обстановка по-прежнему в Усть-Ишимском районе. И хотя наблюдается снижение уровней воды в реках, на севере области продолжают работать министры и руководители региональных ведомств. Из зоны подтопления эвакуировано более двух тысяч человек.

"Сейчас в Усть-Ишимском районе вода постепенно начала освобождать домовладения жителей. Комиссии по оценке ущерба находятся в оперативной готовности, чтобы, как только дома окончательно освободятся от воды, начать работу. Сформированы также бригады по санитарной обработке территорий, которые приступят к дезинфекции улиц и домов сразу, как только позволит обстановка", — отметил Виталий Хоценко.

Ранее по поручению Президента России Владимира Путина в Омскую область прибыли руководители федеральных ведомств — глава минстроя России Ирек Файзуллин и глава МЧС России Александр Куценков. Они побывали в Усть-Ишимском районе, совершили облет затопленных территорий, встречались с жителями.

Быть на постоянной связи с людьми, узнавать их потребности, своевременно реагировать на запросы — такую задачу перед главами пострадавших от паводка районов обозначил Губернатор Виталий Хоценко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1