Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

29.09.2023 16:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уже более 3-х тыс омичей установили мобильное приложения «МЧС России»

Личный спасатель есть более чем у трех тысяч жителей нашего региона. Мобильный помощник для человека любого возраста доступен в любое время.

В современности мобильный телефон занимает важную место в жизни каждого человека. Люди «проводят» в гаджетах время в поисках информации, общаются или посещают социальные сети. У всех владельцев есть возможность обезопасить себя при помощи мобильного приложения «МЧС России». Омичи оценили возможности нового приложения. В Омской области мобильный помощник установлен более чем у 3000 жителей и это число увеличивается.  

«При помощи функции быстрого вызова экстренных оперативных служб, определения геолокации, человек может быть уверен, что подразделения МЧС России оперативно прибудут в указанное место и окажут помощь. Совершенствуя степень своей открытости для населения, МЧС России предусмотрело функцию "мобильная приемная" — граждане могут направить официальное обращение в ведомство и задать вопрос Министру. Приложение содержит в себе необходимую информацию о предоставляемых МЧС России государственных услугах», — рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области Александр Михно.

Пользователю доступен порядок действий и правила поведения в экстренной ситуации с голосовым помощником. Раздел «МЧС рекомендует» — это хранилище знаний о безопасности, рассказывающий о причинах возникновения ЧС и их предупреждении.

Вся информация обновляется автоматически при наличии доступа к сети Интернет. Мобильное приложение по безопасности «МЧС России», разработанное специалистами МЧС России, доступно для бесплатного скачивания. Приложение успешно функционирует на мобильных устройствах под управлением операционных систем на базе IOS и Android и доступно в магазинах приложений App Store, Google Play и Rustore.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6