Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

20.11.2023 09:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура предупреждает осторожно мошенники!

Технический прогресс в сфере информационно-телекоммуникационных технологий дает злоумышленникам изобретать новые и новые способы хищения денежных средств у граждан.

Мошенничество через «Интернет-магазин», преступники берут с будущей жертвы предоплату или полную сумму за определенный товар, но не исполняют своих обязательств. Благодаря фальшивых интернет-сайтов, мошенники собирают реквизиты банковских карт потерпевших и далее используют для операций по обналичиванию. Или же потерпевший сам переводит на номера банковских карт (номера сотовых телефонов) денежные средства.

Есть еще один вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям. Мошенники при помощи рассылок через различные мессенджеры от лица банка дают потенциальной жертве ссылку на страницу, на которой предлагается вести определенные конфиденциальные данные.

При телефонном мошенничестве, как правило, от имени сотрудников банков России, мошенники сообщают потенциальной жертве о несанкционированных списаниях денежных средств с банковских карт или сообщают о необходимой блокировки банковской карты. Далее, мошенники, войдя в доверие, просят предоставить определенные данные карты владельца или сообщить смс-код, поступивший на его телефон. После чего, как правило, происходит списание денежных средств с банковского счета.

Зная указанные способы, Вы легко можете сохранить денежные средства в безопасности.

Внимание сотрудники банков не звонят по вопросам списания денежных средств с банковских карт и не сообщают о необходимости блокировки банковских карт.

В случае, если Вы все же стали жертвой мошенников незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы либо в прокуратуру Кормиловского района по адресу: Омская область, Кормиловский район, р.п. Кормиловка, ул. Пушкина, 6.

Заместитель прокурора района

С.П. Порошин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4