Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

22.04.2022 12:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На помощь приходят первыми

Н. Периг, Г. Гулидов, Е. Слинькова.

28 апреля считается Днём рождения службы скорой медицинской помощи в России. Официально профессиональный праздник работников скорой помощи был установлен в 2020 году. Около 40 лет в этой службе работает фельдшером Елена Слинькова.

Окончив с отличием восьмилетку в г. Ош в Киргизии, девушка поступила в Петропавловское медицинское училище в Казахстане. Ещё будучи студенткой, она начала совмещать учёбу с практической деятельностью.

В Кормиловский район Елена с семьёй переехала в 1997 году и поселилась в селе Михайловка. Два года работы фельдшером сельского ФАПа тоже принесли неоценимый опыт и оставили о себе добрые воспоминания.

Затем Елене Владимировне предложили возглавить фельдшерско-акушерский пункт в п. Рощинский и по совместительству работу фельдшера скорой помощи в Кормиловской ЦРБ.

– Кроме населения Рощинского, я обслуживаю деревни Никитино и Байкал, станцию Сыропятское, всего порядка 600 человек, – рассказывает Елена. Есть служебный транспорт, так что помимо плановых выездов в населённые пункты я без проблем могу выехать к больному по вызову. Так как в медучреждениях сложилась непростая ситуация с кадрами, приходится подстраивать график работы на ФАПе под дежурства на «скорой» в районной больнице, жертвуя единственным выходным. Особенно тяжело было в период пандемии: массово болели не только наши пациенты, но и сами медики.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3