Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

31.05.2019 15:35 Пятница
Категория:

Омскому заводу транспортного машиностроения нужны инженеры нанотехнологий

Специальность «Наноинженерия» впервые вошла в список необходимых предприятию наряду с инженерами, конструкторами, энергетиками и технологами.

С 2019 года набор по целевому направлению от Омского завода транспортного машиностроения включает возможность получить образование по новому направлению подготовки – «Наноинженерия».

Омсктрансмаш 10 лет участвует в реализации государственного плана подготовки специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса. За это время 200 человек получили высшее образование по договорам о целевом обучении в омском «политехе». В настоящее время в рамках целевой подготовки специалистов для АО «Омсктрансмаш» (в составе группы УВЗ входит в ГК «Ростех») обучается 192 человека в двух вузах по 17 направлениям подготовки.

«В 2019 году мы планируем направить 57 целевиков на 14 направлений подготовки бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Два места выделено на новое, но актуальное для предприятия направление – «наноинженерия»», — отметила начальник отдела обучения и развития персонала АО «Омсктрансмаш» Людмила Гердт.

На сегодняшний день уже более 100 школьников Омска, области и других городов подали заявки на целевое обучение от предприятия. Представители этого набора будут осваивать новую профессию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12