Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

30.01.2019 15:06 Среда
Категория:

Региональный 12 канал может войти в цифровой мультиплекс

Выделить регионам время на одном из федеральных каналов первого мультиплекса предлагают в Совете Федерации РФ.

Сенаторы предложили дать региональным телекомпаниям место в сетке федерального вещания. В этом случае зрители смогут смотреть программы 12 канала на телеканале ОТР. Предлагается выделить на местный контент 4 часа — по два утром и вечером. Для региональных каналов с полноценным вещанием также предлагается создать отдельный третий мультиплекс.

На следующей неделе в Совете Федерации состоится совещание с участием Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константина Носкова. На нём ещё раз обсудят перспективу включения региональных каналов в третий мультиплекс.

Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Омской области будет отключено 3 июня 2019 года. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, в том числе и 12 канал, продолжат вещать в аналоге и после отключения федеральных каналов.

- 12 канал сохранит своё вещание в аналоге и после 3-го числа, то есть люди как нас смотрели, так и будут смотреть, ничего для них не поменяется. Единственное, они не увидят федеральных каналов, потому что их трансляцию в аналоге отключат, а мы там останемся. Соответственно, они могут также с помощью пульта управления переключаться с аналогового на цифровое. Захотят посмотреть 12 канал — включат аналоговое и будут смотреть 12 канал, захотят посмотреть цифровое вещание — будут смотреть цифровое вещание. Кроме этого, мы вещаем в кабельных сетях, мы есть в "Триколоре", есть на "Телекарте" и в интернете, — прокомментировал генеральный директор 12 канала Артём Серов.

В декабре 2018 года жителям всех районов Омской области стали доступны 20 цифровых телеканалов. Среди преимуществ цифрового эфирного телевидения – высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка. Приобрести их можно в магазинах бытовой электроники, а также в отделениях Почты России. Подробную информацию о подключении цифрового телевещания можно узнать на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22