Меню
16+

«Нива» – газета Кормиловского района Омской области

06.09.2018 12:17 Четверг
Категория:

Росприроднадзор назвал омские предприятия с выбросами

Источник: Reuters

Росприроднадзор по Омской области огласил названия предприятий, которые загрязняли воздух нынешним летом.

Общественники из «Гражданского патруля» обратились в ведомство с жалобами на неприятные запахи, преследующие горожан в июле. Выбросы беспокоили жителей Левобережья и Нефтяников.

Росприроднадзор провел проверку и выявил четыре предприятия.

«Департаментом Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу были проверены предприятия, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, работающие в промзоне Омска. Были проверены ООО ПК “Химпром”, ПАО “Омский каучук”, АО “Первая Грузовая Компания”. Так, были выявлены нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха. Указанные компании будут привлечены к административной ответственности, им выданы предписания об устранении нарушений», — рассказал и. о. заместителя начальника департамента Росприроднадзора Игорь Костюков.

Отметим, что ранее сообщалось только об одной организации, отравляющей омичей — «Химпроме». Судя по всему, этот список начал пополняться.

Напомним, что в 2017 году омичи жаловались на резкий запах, особенно по утрам. Виновника так и не обнаружили. А министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров покинул свой пост 31 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19