Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

03.05.2018 10:47 Четверг
Категория:

61 ребенок из Омской области отправится на лечение в Москву

В рамках программы Национального центра помощи детям «Область здоровья» бригада московских врачей провела в регионе более 800 консультаций, и по итогам осмотра дети с наиболее тяжёлыми патологиями получат возможность пройти лечение в столице.

Детей осматривали опытные врачи московской клиники им. З.А.Башляевой. Визит специалистов лучшей детской больницы страны организован в рамках программы Национального центра помощи детям «Область здоровья». Руководитель Омской области Александр Бурков накануне подписал с Национальным центром соглашение о сотрудничестве в вопросах развития и поддержки добровольческого движения. Кроме того, на территории Омской области начнет реализовываться проект «Телемедицина». Детские медицинские учреждения региона смогут в реальном времени получать необходимые консультации специалистов Московской клинической больницы имени З.А. Башляевой. Пока же столичные врачи проводят осмотры детей с выездом в регионы.

«Наша задача — совместно с омскими коллегами решать те проблемы, которые возникают в вопросах оказания помощи детям. Отмечу, педиатрия в Омске славится еще и исторически. И эти корни дают о себе знать. Та идеология, которая была заложена великими омскими профессорами, безусловно, работает. Мы намерены установить с коллегами из Омска тесные, профессиональные, научные и образовательные связи. Тушинская больница является единственной, на базе которой находится педиатрический факультет. Мы за несколько лет сотрудничества с Национальным центром по всей стране посмотрели более 3500 тысяч детей. В больницу приняли почти 500 детей из России и Украины. Наши специалисты выезжали в регионы по всей стране», — отметил главный врач детской клинической больницы имени З.А. Башляевой Исмаил Османов.

Главный детский нефролог Москвы Исмаил Османов лично осмотрел в рамках приема в Областной детской клинической больнице 46 детей. Бригада его врачей осмотрела в Кировском детском доме-интернате 110 воспитанников с различными заболеваниями. Детский неонатолог работала в Городском клиническом перинатальном центре Омска с новорожденными детьми. По результатам всех осмотров и консультаций 61 ребенка с наиболее тяжёлыми патологиями Национальный центр заберёт в ближайшее время в сопровождении родителей на лечение в Москву.

«В 2015 году между Центром и Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой (Тушинской) города Москвы было заключено соглашение о взаимодействии по вопросам оказания медицинской помощи пострадавшим и больным детям на территории России. За время сотрудничества была оказана помощь в лечении более чем 3500 тяжелобольных детей по всей стране. В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей в субъекты Российской Федерации для проведения обследования детей. При необходимости больных детей мы привозим на лечение в Москву», — рассказала председатель попечительского совета Национального центра помощи детям Елена Мильская.

Национальный центр также будет содействовать волонтерским организациям Омской области. «Совместно с Правительством Омской области мы сможем повысить профессиональный уровень добровольцев, помочь им наладить взаимодействие с органами исполнительной власти, правоохранительными органами в вопросах поиска детей. Отряд «ДоброСпас-Омск» станет для нас опорным пунктом в регионе, на его базе мы создаем территориальное подразделение», — отметила Елена Мильская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15