Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

21.05.2018 12:06 Понедельник
Категория:

Посетителями «Ночи музеев» в Омске стали 12,5 тыс человек

В этом году музейная акция в Омске оказалась рекордно популярной.

В минувшие выходные Омск присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев». Посетителями музеев стали 12,5 тыс. человек. В прошлом году данная цифра составляла 7 тысяч. Участие в акции принял и

глава региона Александр Бурков.

В Омске с 18.00 19 мая до 01.00 20 мая были открыты двери 12 музеев, каждый из которых подготовил к акции специальную программу с участием артистов, музыкантов, аниматоров и творческих коллективов. Посетители в эту ночь могли не только познакомиться с экспозициями. В музеях работали интерактивные площадки, проводились разнообразные мастер-классы, квесты с призами, омичи могли послушать увлекательные лекции, принять участие в читках художественных произведений и пьес. Финалом «Ночи музеев» стало фаер-шоу на площади перед историческим парком «Россия-моя история», в котором также в течение «Ночи музеев» проводилась специальная развлекательная программа, была открыта выставка, посвященная Чемпионату мира по футболу, состоялся гигантский квест с призами, костюмированный бал.

«Не может не радовать тот факт, что «Ночь музеев» становятся все более популярной у омичей. Состоявшаяся накануне акция это доказала. Благодаря тому, что музеи подготовили интересные программы, омичи смогли не только познакомиться с экспозициями, но и получить много новой полезной информации. Приходили и те, кто не был здесь ни разу – а, значит, акция выполнила свою главную задачу – привела людей в музеи. На следующей неделе в Омске состоится «Библионочь», которая, уверен, также вызовет интерес у омичей», — отметил Министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Новшеством «Ночи музеев» в 2018 году стали специальные шаттлы, курсировавшие между всеми музеями и историческим парком. Билет на шаттл давал скидку на посещение всех музеев, садиться в автобус можно было неограниченное количество раз. Данным предложением воспользовались более тысячи омичей, во время проведения акции отметившие несомненные преимущества данной услуги. Министерством культуры принято решение, что и в следующем году во время «Ночи музеев» шаттлы снова будут курсировать по «музейному» маршруту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1