Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

05.04.2018 10:45 Четверг
Категория:

В Омской области распределены субсидии муниципалитетам на модернизацию систем тепло- и водоснабжения

За счёт бюджетной поддержки повысится качество жилищно-коммунальных услуг в 28 районах Омской области.

В региональном Минстрое подведены итоги конкурсных отборов муниципальных образований по предоставлению субсидий, предназначенных на модернизацию объектов тепло- и водоснабжения. Для участия в конкурсе потенциальным получателям господдержки необходимо было предусмотреть наличие проектно-сметной документации, экспертизы, достоверной стоимости, а также доли софинансирования мероприятий в местном бюджете.

«Комиссией установлено, что требованиям предоставления субсидий соответствует 91 мероприятие в сфере ЖКХ. По итогам отбора были распределены средства областного бюджета в размере 101 млн рублей. Финансовую поддержку получат 28 муниципальных образований»,- отметил министр строительства и ЖКК Омской области Владимир Стрельцов.

Выделенные средства позволят приобрести и установить на сельских котельных 84 резервных источника электроснабжения, построить две новые котельные в Нововаршавском районе, выполнить строительство и реконструкцию водопроводных сетей в Исилькульском районе, а также приобрести и установить локальные станции очистки воды в Тюкалинском, Колосовском и Седельниковском районах. В целом на модернизацию систем тепло- и водоснабжения в текущем году из областного бюджета будет направлено 220 млн рублей. Распределить остаток средств планируется до конца мая.

В соответствии с поручением врио Губернатора Александра Буркова региональным Минстроем разработан трёхлетний план по обеспечению населения региона качественной питьевой водой. В течение апреля в Министерстве проходят совещания с участием представителей районных администраций и экспертов, в ходе которых вносятся коррективы в комплексные программы по развитию систем тепло- и водоснабжения. Утвердить документ планируется к 1 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10