Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

29.03.2018 09:13 Четверг
Категория:

В Омской области проверили готовность служб региона к весеннему паводку и пожароопасному сезону

28 марта, в Колосовском районе прошло выездное заседание комиссии Правительства Омской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной и паводковой безопасности.

В работе комиссии участвовали руководители региональных и районных служб, главы муниципальных районов. Речь шла о складывающейся гидрометеорологической обстановке на территории Омской области, её влиянии на развитие и прохождение паводкоопасного и пожароопасного периодов 2018 года. Также была заслушана информация о готовности муниципальных районов к возможному весеннему половодью. Представители региональных Минстроя и Минпрома проинформировали о готовности объектов транспортной инфраструктуры и обеспечении транспортного сообщения на территории Омской области в период прохождения паводка.

В рамках заседания комиссии были проведены смотр формирований и тактико-специальные учения. В смотре аварийно-спасательных формирований приняли участие спасатели, пожарные, медики, сотрудники полиции, оперативно-аварийные службы коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий. Возглавляющий работу комиссии заместитель Председателя Правительства региона Игорь Бондарев выслушал доклады служб об укомплектованности личного состава, готовности техники, оборудования и специальных средств к оперативному реагированию и ликвидации ЧС. В ходе учений на имитационном поле были ликвидированы очаги горения соломы на землях сельхозназначения и лесного фонда, предупрежден переход лесного пожара на территорию населенного пункта, проведена тренировка по спасению пострадавших во время пожара.

«Такие выездные совещания проводятся ежегодно, — сказал Игорь Бондарев, — Мы проверяли готовность служб и ведомств Колосовского района. Готовность района высокая, как и в целом Омского региона: есть вся необходимая техника, запасы продовольствия, медикаментов, отрабатываются элементы эвакуации, проверяются силы и средства для эвакуации людей, подвоза воды, продуктов и лекарств. Регион готов к паводку и ликвидации лесных пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10