Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

21.03.2018 15:38 Среда
Категория:

Кабинет министров Александра Буркова распределил миллиард рублей на омские дороги

С учётом ранее выделенного миллиарда на областные магистрали, региональным Правительством распределено всё финансирование в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в объёме 2 млрд рублей.

В среду на заседании регионального Правительства распределены субсидии на ремонт дорог. По итогам принятого решения Омску будет направлен второй транш из областного бюджета в размере 444,9 млн рублей на ремонт 20-ти объектов по проекту «Безопасные и качественные дороги». Первый транш за счёт федеральных средств в размере 463,8 млн рублей на ремонт 17 объектов был выделен в конце февраля. Омск в рамках федерального проекта получит весь запланированный на этот год объём средств – 1 млрд. рублей. Объявить конкурсные процедуры по 37 городским объектам планируется до середины апреля. Таким образом, практически все областные и федеральные средства на ремонт 42 дорог в рамках проекта БКД в объёме 2 млрд рублей практически распределены.Остаток средств- на светофорное оборудование, дорожное ограждение и разметку- будет распределён чуть позже.

Кроме того, сегодня распределены средства на ремонт дорог в поселениях. По результатам проведённого Минстроем конкурсного отбора финансовую поддержкуполучат 124 муниципальных образования. Это населённые пункты, на территориях которых имеется сельскохозяйственное производство. «Всего в текущем году на эти цели из областного бюджета будет выделено 405,8 млн. рублей, что позволит отремонтировать более 300 тысяч квадратных метров дорожного покрытия в сельских поселениях. Получатели субсидий смогут направить средства на ремонт существующих асфальтобетонных и щебёночных дорог», — отметил Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов.

Ещё почти полмиллиарда рублей в 2018 году выделяется на проекты формирования комфортной городской среды. Сегодня на заседании кабинета министров скорректированы объемы финансирования региональной государственной программы на 2018 – 2022 годы в соответствии с условиями соглашений, заключённых с Минстроем России. Потребность в определении строгих пропорций финансирования, предназначенных на благоустройство дворов и общественных территорий, как это было в прошлом году (2/3 и 1/3), отменена. В связи с этим в программу «Формирование комфортной городской среды» внесены изменения.

«В этом году на благоустройство предусмотрено 500 млн рублей. Из них 300 млн рублей планируется направить Омску на благоустройство дворов и общественных мест в пропорции 50/50. Остальные средства, порядка 200 млн рублей, будут распределены между районами области. В том числе по 20 млн рублей получат Исилькуль, Тара и Калачинск на реализацию проектов – победителей рейтингового голосования. В текущем году планируется акцентировать внимание на озеленении, освещении и наполнении пространств малыми архитектурными формами», — пояснил глава Минстроя Владимир Стрельцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0