Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

21.03.2018 08:50 Среда
Категория:

Александр Бурков предложил активнее включать ресурс общественников в процесс контроля за организацией пассажирских перевозок и распределением леса

На заседании областной комиссии, координирующей работу по противодействию коррупции, обсуждались механизмы предупреждения возможных злоупотреблений при выдаче разрешений на осуществление пассажирских перевозок и в лесохозяйственной отрасли.

Минпром отчитался о профилактике коррупции в системе пассажирских перевозок. Для снижения коррупционных рисков утверждён порядок выдачи и возврата карт маршрутов регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам. Тем не менее, отметил бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко, недовольство результатами у перевозчиков есть. Он отметил, что прозрачность принимаемых решений должен обеспечивать Общественный совет, в который могут входить и перевозчики. Глава региона Александр Бурков поручил Минпрому учесть эти замечания и активнее включать в процесс обсуждения и принятия решений общественных экспертов, представителей ассоциаций и объединений перевозчиков.

«Пассажирские перевозки — тема важная, касающаяся многих жителей нашего региона. Именно баланс интересов трех сторон — пассажиров, перевозчиков и государства — ключевой критерий эффективности работы в этой сфере. Всё должно быть в рамках закона. Интересы всех должны быть учтены. Надо активизировать работу Общественного совета. В его составе должны присутствовать представители профессиональных сообществ. Это снимет многие вопросы. Без общественников и перевозчиков эту проблему не решить, поэтому нужно, чтобы они дали свои рекомендации», — подчеркнул Александр Бурков.

Эксперты Общественных советов могут способствовать выявлению возможных злоупотреблений и в лесохозяйственной деятельности. Врио Губернатора Александр Бурков предложил включить в состав Общественного совета при Главном управлении лесного хозяйства Омской области представителя ОНФ. Активистов Общероссийского народного фронта пригласят к этой совместной работе. Не меньшего внимания и контроля требуют к себе леса южных зон, пусть они и меньшего объёма площади, чем на севере Омской области, а также формирование зелёного пояса вокруг города. Над этими вопросами необходимо думать и работать сообща, подчёркивает Александр Бурков. 2-го апреля в Омске пройдёт окружное совещание с участием руководства Рослесхоза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4