Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

20.02.2018 16:31 Вторник
Категория:

Всероссийская акция «Снежный десант» стартовала в Омске

В этом году молодые «десантники» высадятся в 16 районах Омской области.

В здании пригородного железнодорожного вокзала состоялась торжественная отправка бойцов ООСО. На несколько зимних дней добровольцы – участники акции – отправились в сельские районы своего региона.

Традиционно в программу «Снежного десанта» входят помощь ветеранам и пенсионерам, профориентационные встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, тематические лекции по здоровому образу жизни, правовой грамотности и политической активности молодых людей, трудовые десанты, спортивные состязания с сельской молодежью.

В этом году участниками акции стали более 140 бойцов Омского областного студенческого отряда – это 7 отрядов «Снежного десанта». Отметим, что состав таких отрядов формируется из числа бойцов РСО – молодежи с активной жизненной позицией, творческих личностей, спортсменов. Бойцы отправились в Одесский, Полтавский, Азовский, Горьковский, Исилькульский, Марьяновский, Калачинский, Кормиловский, Омский, Любинский, Называевский, Колосовский, Тарский, Тевризский, Усть-Ишимский и Тюкалинский районы.

Добавим, что проведение масштабной патриотической акции стало возможно благодаря сотрудничеству с компанией ОАО «Омск-пригород». Традиционно «Омск-пригород» всегда оказывает поддержку в транспортировке участников акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7