Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

20.02.2018 16:29 Вторник
Категория:

На «Турфесте» омичей ждут экстремальная полоса препятствий и воздушный шар

В «Птичьей гавани», где состоится фестиваль активного отдыха, массового спорта и туризма «Турфест», будут работать два десятка интерактивных площадок.

В субботу, 24 февраля, в природном парке «Птичья гавань» состоится фестиваль активного отдыха, массового спорта и туризма «Турфест». В этом году мероприятие будет проходить под девизом «Снежные игры» и приобретет больший масштаб. В общей сложности на «Турфесте» будут работать более 20 разнообразных площадок.

Так, омский клуб «Керлинг 55» предлагает каждому желающему попробовать свои силы в меткости броска камнем весом 20 кг. Участники «Турфеста» узнают все особенности этой игры и на собственном опыте убедятся, насколько сложно управлять камнем и щетками для натирания льда.

Поклонники горных вершин на площадке альпклуба «Крокус» смогут узнать все про альпинистское снаряжение, попробовать спуститься и подняться по веревке, «переправиться» через горные реки. На площадке будет установлен слэклайн (натянутая стропа) и качели на веревке. Омичи смогут принять участие в старинной альпинисткой игре «Тумба-юмба» (футбол в связках) и научиться вязать узлы.

Воздухоплавательный клуб «Пилот» разместит на «Турфесте» настоящий воздушный шар. Все гости смогут получить мастер-класс от пилота, попробовать поработать с гигантскими горелками , сделать селфи в корзине.

На площадке «Турфеста» будет оборудован полигон «Экстремалы удачи» от Корпорации летнего экстрима «Подсолнухи». Участникам предлагается преодолеть специально созданную полосу препятствий длиной 200 метров на время. Участвовать в соревновании могут как одиночки, так и целые команды. Возраст участников — от 12 лет и старше, форма одежды – спортивная.

На площадке велоклуба «Цепная реакция» каждый сможет прокатиться на фэтбайках — специальных велосипедах, предназначенных для передвижения по снегу. Также будут работать скалодром, площадки Омской федерации ездового спорта и Центра развития туризма «Увлечен и Я», клуба финской ходьбы Nordic walking, Туристского информационного центра Омской области, музея-заповедника «Старина Сибирская», компании «Драйвбург», которая предложит фотосессию на снегоходах и квадроциклах. На сцене весь день будет идти развлекательная программа и проводиться розыгрыши призов – омичи смогут выиграть яркие тюбинги и туристское снаряжение.

В административном здании будет работать лекторий. Спикеры – омичи- путешественники, которые готовы рассказать о своем опыте поездок. Это создатель агентства нестандартных путешествий «Серфари», специалист по зарубежным турам Екатерина Братцева; бессменный капитан яхты «Сибирь», президент Федерации парусного спорта Омской области Сергей Щербаков; кандидат в мастера спорта по альпинизму, председатель Федерации скалолазания Игорь Зданович; ведущие программы «Туризматика» Константин Поминов и Алена Зарина.

Сюрпризом для омичей станет ледяная фигура, которую в течение всего фестиваля будут вырезать «Омские мастера». За процессом сможет понаблюдать каждый желающий. Что именно ледорубы представят омичам – пока не раскрывается.

Фестиваль активного отдыха, массового спорта и туризма «Турфест» стартует в 12.00 и продлится до 17.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3