Меню
16+

«Нива» – газета Кормиловского района Омской области

06.12.2018 09:35 Четверг
Категория:

Одни создают, другие разрушают

В 2019 году Кормиловский район принимает областной Праздник Севера. Полным ходом ведется подготовка мест соревнований, но не обходится без инцидентов. То, что одни строят, другие с легкостью и без зазрения совести ломают.

В программу праздника включены 6 видов спорта, основной и самый зрелищный, конечно же, лыжные гонки. Подготовка трассы ведется с лета, но не без проблем. Сегодня водители транспортных средств и любители скандинавской ходьбы сводят на нет все усилия организаторов.

– В нашем поселке одна лыжная трасса, которая расположена вдоль кормиловского лесничества, — говорит начальник отдела по физической культуре и спорту Владимир Кирсанов.- Своими силами естественные лесные тропы мы пытаемся привести в надлежащее состояние, соответствующее уровню лыжной трассы. Летом где-то пришлось выкорчевывать кустарники, косить траву. Сейчас основная работа – выравнивание и утрамбовка трассы. Очень важно, чтобы она была в идеальном состоянии. Добиться этого очень тяжело, требуется много сил и больших финансовых затрат. Но после того, как на трассе порезвились снегоходы, проехали по лыжне автомобили и прошлись любители скандинавской ходьбы, все наши труды и финансовые затраты потрачены впустую. Вместо того, чтобы продолжать накатывать необходимую плотность снежного покрова для массовых стартов, нам приходится исправлять следы наплевательского отношения со стороны отдельных граждан, – рассказал Владимир Кирсанов.

Соревнования начнутся 28 февраля и продлятся до 3 марта. На большой спортивный праздник в Кормиловку соберутся более 900 спортсменов и гостей. Кормиловский район будет в третий раз встречать областную спартакиаду, из них зимнюю – впервые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147