Меню
16+

«Нива» – газета Кормиловского района Омской области

09.11.2018 11:58 Пятница
Категория:
Выпуск 44 от 09.11.2018 г.

«Случайные люди на службе в полиции не задерживаются»

Отдел МВД России по Кормиловскому району на протяжении многих лет считается одним из наиболее подготовленных и работоспособных коллективов в Омской области. Удерживать позиции и находиться в лидерах удаётся благодаря ежедневной кропотливой работе сотрудников, для которых служебный долг превыше всего. Накануне профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации – начальник отдела подполковник полиции Евгений Кузьмин, чей трудовой стаж в правоохранительных органах превышает 25 лет, дал интервью газете «Нива».

– Евгений Витальевич, Вы возглавили отдел три года назад. Какую сегодня можете дать оценку работе коллектива сотрудников кормиловской полиции?

– Я был назначен на должность начальника ОМВД России по Кормиловскому району 12 октября 2015 года, так что времени для знакомства с личным составом было достаточно. Сегодня в моём подчинении находится 75 человек. Коллектив профессиональный, работоспособный и в состоянии решать те задачи, которые ставит перед нами руководство областного УМВД.

– Насколько охотно идут на службу в полицию молодые люди? Нет ли проблем с кадрами?

– Массовой нехватки кадров у нас нет, но, если есть желание работать в полиции у молодых людей в возрасте до 35 лет, имеющих высшее или средне-специальное образование, отслуживших в армии, имеющих хорошую физическую форму и, конечно, отличные морально-деловые и волевые качества, мы рассмотрим их кандидатуры. Надо отметить, что все кандидаты проходят проверку на полиграфе. На сегодняшний день у нас 5 свободных вакансий.

– С какими результатами коллектив отдела встречает свой профессиональный праздник?

– В результате проводимой профилактической работы сократилось количество преступлений, совершённых на территории Кормиловского района. За 10 месяцев текущего года было зарегистрировано 284 преступления, что на 12 преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрыты и направлены в суд материалы по 228 преступлениям. Основную часть правонарушений составляют кражи чужого имущества. В последнее время участились мошеннические действия. Злоумышленники пользуются доверчивостью людей, особенно пожилых, выманивают у них деньги. К сожалению, такие преступления очень сложно поддаются раскрытию. В 2018 году зарегистрировано 11 таких дел, 2 из которых были раскрыты.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

306