Меню
16+

«Нива» – газета Кормиловского района Омской области

29.11.2018 11:02 Четверг
Категория:

Буран в Омске: в больницы уже стали поступать пострадавшие с обморожениями

В четверг, 29 ноября, на Омск обрушился буран. Главный врач омской станции скорой помощи Максим Стуканов рассказал об опасностях, которые скрывает нестабильная погода со снегом и перепадами температур.

По словам специалиста, с точки зрения опасности обморожения наиболее чреваты легкие минусовые температуры. В среду, 28 ноября, в службу скорой уже стали поступать пострадавшие с так называемыми «холодовыми» травмами.

«Нужно предупредить население, что легкие минусовые температуры становятся самыми опасными. Люди себя не берегут, а зря. Такая погода чревата обморожениями. Так, вчера по скорой помощи поступило 3 человека с холодовыми обморожениями. В новый год в -30 градусов люди не замерзают. Кроме того, небольшой минус на улице ведет к множеству травм от падения — лед, присыпанный снегом, часто не заметен на дороге», — отметил Максим Стуканов.

Что касается ДТП, то пока увеличения количества пострадавших в результате аварий не наблюдается. Как предполагает медик, это число может возрасти во время бурана, о его последствиях станет известно только вечером.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121