Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

26.05.2017 12:36 Пятница
Категория:

Виктор Назаров вручил награды лауреатам спортивной премии Губернатора Омской области «Доблесть»

Лучшие представители спортивного сообщества региона по итогам 2016 года отмечены в пятнадцати номинациях.

Сегодня в конференц-зале Законодательного Собрания Омской области состоялась торжественная церемония вручения спортивной премии Губернатора Омской области «Доблесть». Награды победителям вручил глава региона.

«Эта премия не случайно называется «Доблесть. Доблесть — это готовность человека ради общего дела совершить невозможное. Это понятие включает в себя и мужество, и честь, и совесть, и порядочность. Благодаря вам — собравшимся здесь — Омская область считается одним из самых спортивных регионов страны», — подчеркнул Виктор Назаров.

Доказательство этого — результаты Олимпиады в Рио-де-Жанейро: из четырех омских спортсменов, которые отстаивали там честь страны, трое вернулись домой с олимпийскими медалями. Достойно на российских «альтернативных Играх» выступили и наши паралимпийцы. По мнению Губернатора, в достижении этой цели ценен вклад каждого: спортсменов, тренеров, преподавателей физической культуры, меценатов, которые «личным примером вовлекают наших земляков в занятия спортом».

Премию в номинации «Лучший тренер» сегодня вручили тренеру-хореографу Центра художественной гимнастики Оксане Курганской. За подготовку резерва в спортивные сборные команды Омской области и Российской Федерации в течение года, лучшую постановку работы с детьми в номинации «Лучший детский тренер» награжден старший тренер по волейболу СДЮСШОР № 4 Юрий Чайкин.

Победителем в номинации «Лучший учитель физической культуры» стала преподаватель Ключевской средней общеобразовательной школы Омского района Ирина Богачева. Успеваемость по ее предмету составляет 100 процентов.

За лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего образования в номинации «Лучший преподаватель физического воспитания» победительницей стала Ирина Леванчукова.

Обладателем премии в номинации «Спортивное долголетие» стал Иван Михайлович Касьянов. Самой «Спортивной семьей» региона по итогам 2016 года по решению комиссии признана семья Ушаковых из Оконешниковского района. Они уже трижды становились чемпионами Омской области по программе «Спортивная семья», а в прошлом году завоевали «бронзу» Всероссийских летних сельских спортивных игр.

Также сегодня были вручены награды Валерию Кокорину (номинация «За вклад в развитие физической культуры и спорта»), Владимиру Истомину (номинация «Лучший представитель средств массовой информации»). «Лучшим активистом ветеранского спортивного движения» признан Бруно Рейтер. «Лучшим тренером», показавшим в течение года наилучшие результаты в работе (паралимпийские и сурдлимпийские виды спорта) стал Валерий Пуртов, а мастеру спорта по фехтованию на колясках Артуру Юсупову присуждена награда в номинации «Сильные духом». «Лучшей спортсменкой» и «Лучшим спортсменом» по итогам 2016 года комиссия премии «Доблесть» определила Веру Бирюкову и Романа Аношкина. «Олимпийской надеждой» стал биатлонист Игорь Малиновский. А Виталине Бацарашкиной, завоевавшей «серебро» в Рио, присуждена премия «Доблесть» в номинации «Открытие года».

В этом году на соискание премии было подано 103 заявки. В среднем на одну победу претендовали шесть человек. Самая острая борьба развернулась в номинации «Лучший спортсмен», где было подано 18 пакетов документов. В номинации «Лучший тренер» (в олимпийских и неолимпийских видах спорта) поступило 16 заявок, по 9 — в номинациях «Лучший учитель физической культуры» и «Лучший активист ветеранского спортивного движения», восемь — в номинации «Сильные духом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18