Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

24.05.2017 15:57 Среда
Категория:

С начала 2017 года в Омской области определены места для 56 ночных стоянок автобусов

Ночные стоянки для безопасного содержания транспортных средств оборудованы шлагбаумами и системами видеонаблюдения.

С начала года в реестр Минпрома Омской области внесено 56 стоянок транспортных средств в ночное время. Стоянки появились не только в городе Омске, но и в 15 районах Омской области. Всего на сегодняшний день создано 5771 парковочное место.

Все парковочные места, определенные комиссией в составе представителей Минпрома Омской области, УГАДН, УГИБДД, соответствуют требованиям законодательства, оборудованы шлагбаумами, системами видеонаблюдения, имеют помещения для отдыха водителей. На стоянках можно разместить от 10 до 450 транспортных средств.

В Омской области работа по организации ночных стоянок проводится в соответствии с федеральным законодательством. За размещение транспортных средств вне установленных мест предусмотрен штраф для водителя в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 10 тысяч рублей, юридических лиц — 20 тысяч рублей.

Для определения мест стоянок транспортных средств в отсутствие водителя в ночное время (с 22.00 до 6.00) необходимо обращаться в Минпром Омской области по тел.: 77-04-41.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6