Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

24.05.2017 15:59 Среда
Категория:

Делегация из Маньчжурии посетит омские предприятия, в том числе созданные с участием китайского капитала

Инвесторы КНР вложили свои средства в создание на Омской земле завода по производству автомобильных стёкол и стеклопакетов.

Новый инвестиционный проект, реализуемый с участием китайского капитала, — одна из множества тем, которые обсуждались сегодня на встрече делегации города Маньчжурии КНР с официальными лицами и предпринимателями Омской области. Стороны представили проекты, представляющие взаимный интерес, и обсудили перспективы и приоритетные направления дальнейшего сотрудничества. Состоялась презентация Центра логистики и внешнеэкономических операций и китайско-российской беспошлинной зоны взаимной торговли и туризма. Протокол встречи по итогам обсуждения подписали первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новосёлов и секретарь Городского Партийного Комитета города Маньчжурии Китайской Народной Республики Чэнь Лисинь. Сегодня же были подписаны дополнения к Соглашению о сотрудничестве между Омским государственным университетом им. Ф.М.Достоевского и Маньчжурским институтом Университета Внутренней Монголии.

Возможностей для развития взаимоотношений и укрепления экономических и гуманитарных связей — много, убеждены обе стороны. В списке приоритетов — совместные проекты в сфере сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, деревопереработки, логистики. «Логистический центр нам очень нужен. 37 процентов ВВП мира — это перевозки. Нам хотелось бы в них участвовать. Кроме того, у нас на севере Омской области находится в разработке 700 тысяч кубометров древесины. Это берёза. Еще порядка 8 млн. кубометров древесины может перейти в разряд негодной. Мы готовы пустить ее в переработку без ущерба для природы», — отметил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Новоселов.

К слову сказать, опыт реализации совместных проектов уже наработан. С участием китайского капитала в Омской области создано несколько предприятий в сфере деревообработки, производства текстиля и обуви. Сейчас осваивается новое направление. Инвестор из Китая участвует в создании нового завода по производству автомобильных стёкол и стеклопакетов. Делегация из Маньчжурии в рамках двухдневного визита посетит ряд омских предприятий, в том числе созданных с участием китайского капитала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7