Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

31.03.2017 10:14 Пятница
Категория:

На «Омском велотреке» пройдут международные соревнования по спортивным танцам «Брависсимо – 2017»

8 и 9 апреля Омск станет центром российского спортивного бального танца.

 В эти дни на базе «Омского велотрека» (ул. Вавилова, 45/1) пройдет крупный международный турнир «Брависсимо — 2017», участие в котором примут лучшие сильнейшие танцевальные пары центра России, а также представители Урала, Сибири и Республики Казахстан.

Организаторами соревнований являются Федерация танцевального спорта Омской области и танцевальный центр Игоря Иванова «BRAVO». Всего ожидается около 1000 пар участников.

В этом году в рамках данного мероприятия пройдет турнир мировой серии WDSF Open в возрастной категории «Молодежь + Юниоры 2». Это значит, что в соревнованиях примут участие представители не менее 5 иностранных государств. Уже сейчас известно, что в Омск приедут Самуил Василев и Иванджелина Петрова (Болгария), призеры чемпионата Литвы по 10 танцам Романс Добрековс и Смилте Палдаускайте (Литва), чемпионы Словении по 10 танцам Иван Ярнек и Ана Екрат (Словения), Матеуш Таяк и Джулия Сурис (Польша), финалисты чемпионата Казахстана Роман Белоусов и Карина Нугуманова.

Около 40 российских пар, в том числе и омичи, будут бороться за призовые места в латиноамериканской и европейской программах в этой же категории.

Высокий ранг турнира предполагает оценку мастерства спортсменов статусной международной судейской коллегией. В числе судей самой высокой категории WDSF — многократный чемпион СССР Геннадий Гунько (Литва), трехкратные чемпионы мира Алексей Сильде и Анна Фирстова (Россия), чемпион России и Европы Станислав Бекмаметов, чемпион Словении Фреди Новак, Влатко Павлески (Македония), Явор Славчев (Болгария), Мавсин Скиеглински (Польша), Дмитрий Стариков (Казахстан), а также судьи, представляющие 10 регионов России.

Кульминацией каждого дня соревнований станут выступления финалистов и яркое, красочное шоу. Организаторы приготовили сюрприз для участников и зрителей вечерних отделений — показательные выступления профессиональных танцоров, имена которых держатся в секрете.

По окончании соревнований с 10 по 12 апреля в Омске состоится тренировочный «лагерь» для спортсменов и тренеров с участием сильнейших педагогов. Известно, что опытом с танцорами поделятся главный тренер национальной команды России по спортивным танцам Алексей Сильде, трехкратная чемпионка мира Анна Фирстова, Станислав Бекмаметов (Москва), Александр Захаров (Москва) и один из лучших тренеров Сибири Ольга Басенкова (Новосибирск).
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35