Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

08.02.2017 10:54 Среда
Категория:

Омск становится центром подготовки инженерных кадров для ракетно-космической отрасли России

На базе ОмГТУ готовится к открытию Центр подготовки квалифицированных кадров для ПО «Полет».

Накануне Омский государственный технический университет с рабочим визитом посетила делегация ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» во главе с генеральным директором центра Андреем Калиновским, чтобы оценить, как ведется подготовка инженерно-технических кадров для космической отрасли страны. Участниками встречи также были руководитель дирекции по информационным технологиям Анатолий Мальнёв, руководитель филиала ГК им. М.В.Хруничева в городе Омске, директор ПО «Полет» Михаил Остроушенко.

Отметим, что ОмГТУ участвует в программе подготовки научных работников и специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса Федерального космического агентства. Кроме того, на базе Омского технического университета создается Центр подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для ПО «Полет», занятого в производстве ракетоносителя семейства «Ангара». В состав нового учебного Центра, который готовится к открытию уже в феврале 2017 года, войдут четыре производственные лаборатории, в том числе по механической обработке деталей, сборочному производству и проектированию.

По словам директора Центра подготовки кадров для «Полета» Евгения Васильева, участники встречи отметили высокую степень готовности к реализации программы практико-ориентированного обучения инженерных кадров для ПО «Полет».

«На базе ОмГТУ планируется также запустить Центр разработки «Омск», где будут решаться задачи реального производства в интересах филиалов Госкорпорации им. М.В.Хруничева, такие как разработка программ для станков с ЧПУ, подготовка трехмерных моделей деталей, компонентов и систем, формирование и ведение баз данных и прочие», — сообщил Евгений Васильев.

Напомним, что это не первый визит федеральных руководителей, заинтересованных в развитии отрасли. В 2015 году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время рабочей поездки в Омск обратился к Губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой взять под личный контроль вопросы, связанные с созданием условий для освоения серийного выпуска перспективного ракетоносителя семейства «Ангара». Подготовка высококвалифицированных инженерных кадров для космической отрасли предусмотрена условиями Соглашения между Правительством Омской области и Центром им. М.В.Хруничева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37