Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

03.02.2017 13:46 Пятница
Категория:

Около тысячи омских школьников выполнили задания регионального этапа Всероссийской олимпиады

Омские школьники приняли участие в 12 предметных испытаниях регионально этапа всероссийской олимпиады, впереди еще десять олимпиад.

Как сообщили в Министерстве образования Омской области, со стороны школьников, которые получили путевки на региональный этап, отказов от участия в региональном этапе Всероссийской олимпиады не было.

Все предметные областные олимпиады проводятся в соответствии с графиком, уже прошли 12 предметных испытаний. В них, по оценке организаторов, приняли участие около 1000 человек. Наиболее массовыми стали олимпиады по праву, русскому языку, литературе, истории и математике. Последний день регионального этапа – 22 февраля.

В программе олимпиад много разнообразных мероприятий для педагогов-наставников, которые сопровождают школьников. Так, учителя приняли участие в научно-методическом семинаре «Новые тенденции в изучении современной отечественной истории», прослушали лекцию «Современные тенденции развития в условиях глобализации». Насыщенную программу подготовил ОмГПУ во время олимпиады по английскому языку. Так, педагоги увидели не только презентацию факультета и выставку новинок учебно-методической литературы, но и узнали, что такое педагогика удивления на уроках иностранного языка, как организовать обучение за рубежом.

«Впервые в этом году участники олимпиад не сразу узнают свои результаты. Для этого определено три даты. Первые итоги по прошедшим предметам станут известны уже в понедельник, 6 февраля», — сообщила руководитель департамента дошкольного, общего и дополнительного образования Елена Куприянова. В прошлом году в финале олимпиад у омской сборной в копилке оказалось 18 призовых дипломов по 10 предметам. По словам Елены Куприяновой, за последние годы повышен коэффициент эффективности участия детей в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников с 25% до 31,5%.

Расходы по организации зимних школ для подготовки наставников и участников предметных олимпиад, учебно-тренировочных сборов команды Омской области, а также расходы на организацию участия в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников берет на себя региональный бюджет. Наряду с премиями Президента России победителям и призерам предусмотрены и премии Губернатора Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18