Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

21.02.2017 10:12 Вторник
Категория:

В 2017 году на приобретение квартир выпускникам детских домов в регионе будет направлено 307,6 млн рублей

Губернатором Омской области Виктором Назаровым подписано соглашение с Министерством образования и науки РФ о выделении федеральных средств на приобретение квартир выпускникам детских домов.

В целом из федерального и областного бюджетов в 2017 году на приобретение квартир выпускникам детских домов в регионе будет направлено 307,6 млн. рублей.

Как сообщил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, для получения средств федерального бюджета на текущий финансовый период заключено соглашение между Правительством Омской области и Министерством образования и науки РФ. Федеральным бюджетом для Омской области запланированы ассигнования в размере 177 млн. рублей. В областном бюджете планируется выделить 130,5 млн. рублей. В сумме федеральные и областные средства позволят приобрести для лиц из числа детей-сирот не менее 205 квартир.

Правительством Омской области выпускникам детских домов в регионе с 2012 года лицам, оставшимся без попечения родителей, предоставлено 1794 квартиры. За этот период на приобретение квартир лицам, оставшимся без попечения родителей, из областного и федерального бюджетов направлено более 2 млрд. рублей, в том числе около 1,3 млрд. рублей — из областного бюджета.

На все жилые помещения, приобретаемые для лиц из числа детей-сирот, госконтрактом устанавливаются гарантии качества сроком на пять лет. Для решения проблемных вопросов эксплуатации жилых помещений, предоставленных выпускникам детских домов, при Центре учета и содержания собственности Омской области создана диспетчерская служба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23