Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

20.02.2017 14:29 Понедельник
Категория:

Омские спортсмены завоевали награды Чемпионата России и Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия

Чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия завершились в Ижевске.

Омскую область на этих турнирах представляли звездные спортсмены.

Серебряный призер олимпийского Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина в заключительный день чемпионата, взяв «золото», стала лучшей в олимпийском упражнении «Пневматический пистолет, дистанция 10 метров». Омичка показала лучший результат в квалификации — 389 очков из 400 возможных. В финале Виталина уверенно одержала верх над Любовью Яскевич из Липецкой области (245,3 очка против 241,9). Третье место заняла петербурженка Светлана Медведева.

Две награды в столице Удмуртии выиграла еще одна омская спортсменка, победитель и призер чемпионатов мира и Европы Юлия Эйдензон. Сначала она взяла «бронзу» в упражнении «ВП-11ж» (пневматическая винтовка, стрельба по движущейся мишени на дистанции 10 метров ), а затем выиграла серебряную награду в упражнении «ВП-11аж» (пневматическая винтовка, стрельба по движущейся со смешанными скоростями мишени, дистанция 10 метров). Еще одно «серебро» везет домой из Ижевска Дмитрий Лыкин. Призер олимпийских Афина стал вторым в дисциплине «ВП-12» (пневматическая винтовка, стрельба по движущейся мишени на дистанции 10 метров).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8