Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

19.10.2017 10:14 Четверг
Категория:

100 молодых семей Омской области получат социальные выплаты на улучшение жилищных условий

За счет бюджетных средств на поддержку молодых семей по программе «Жилище» в 2018 году направят более 80 млн. рублей.

Омская область в 2018 году примет участие в реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Минстрой РФ распределил средства господдержки по результатам рассмотрения поступивших от регионов заявок. Омской области в 2018 году на эти цели будет направлено более 30 млн. рублей. Софинансирование областного бюджета составит 52,5 млн. рублей.

В настоящее время в регионе формируется список получателей государственной поддержки. Принять участие в программе могут семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет. Кроме того, один из членов семьи должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Решение о включении в перечень очередников принимается органами местного самоуправления, и заявления подаются в администрацию по месту жительства. Еще одно условие для получения субсидии – наличие стабильных доходов или сбережений.

С учетом предусмотренного объёма финансирования государственную поддержку на улучшение жилищных условий в 2018 году смогут получить не менее 100 молодых семей Омской области. Средний размер субсидий составит 760 тысяч рублей. Полученные средства можно использовать для оформления ипотеки, приобретения квартиры либо строительства собственного дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52