Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

17.10.2017 11:54 Вторник
Категория:

Омских пенсионеров обучат компьютерной грамотности в рамках программы «Азбука интернета»

Программа реализуется под эгидой ПАО «Ростелеком» и Пенсионного фонда РФ при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

17 октября в Омской области стартовал очередной этап обучения неработающих пенсионеров основам компьютерной грамотности. Данный проект с 2014 года действует под эгидой ПАО «Ростелеком» и Пенсионного фонда РФ. Ещё одним партнёром проекта выступает региональное отделение Союза пенсионеров России – члены этой организации и становятся учениками компьютерной грамоты. На этот раз за парты сядут 30 пожилых «школяров». Заниматься они будут в трех потоках, по 10 человек в каждом, дважды в неделю. Как показывает практика, этот режим хорошо подходит пожилым людям.

А главным учебным пособием станет «Азбука Интернета». Данная программа – это система качественного обучения граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями основам работы с компьютером и интернетом, специально разработанная с учетом мнений как IT-специалистов, так и врачей-геронтологов. Инициаторами, авторами и разработчиками программы выступили крупнейшая в России телекоммуникационная группа ПАО «Ростелеком» и Пенсионный фонд России. Проект получил одобрение Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Впервые в курсе начального обучения граждан пожилого возраста собраны подробные рекомендации по использованию Портала государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru), сервисов по предоставлению услуг и информации в электронном виде федеральными органами государственной власти. Отдельное занятие посвящено соблюдению безопасности при работе в сети. И, конечно, пожилых людей учат пользоваться скайпом и социальными сетями, искать в сети лекарства и рецепты варенья, смотреть фильмы и оплачивать ЖКХ. Программа «Азбука Интернета» направлена на удовлетворение растущей потребности пожилых людей в компьютерной грамотности, социализацию людей старшего поколения. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3