Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

26.01.2017 09:38 Четверг

Госэкспертиза проектной документации в Омской области может проводиться в электронном виде

Переход на электронный документооборот позволит вдвое сократить сроки предоставления государственных услуг в регионе.

С 2017 года в Омской области все документы, необходимые для проведения государственной экспертизы проектов и результатов инженерных изысканий, можно направлять в электронном виде. Для решения задач по внедрению «электронных госуслуг», поставленных Правительством РФ, из областного бюджета выделено 5 млн. рублей для приобретения оборудования, внедрения и разработки соответствующего программного обеспечения.

Начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области Максим Сушков сообщил, что часть программ специалисты выполнили самостоятельно, в том числе интегрировали услугу в действующую ведомственную систему. Воспользоваться нововведением можно с помощью портала государственных услуг после регистрации.

Уполномоченным органом по проведению государственной экспертизы является Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (Госстройнадзор). Для разъяснения порядка подачи документов на государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде организованна «горячая линия» по телефону: 24-52-29.

В службе Госстройнадзора Омской области созданы рабочие места, оборудованные двумя мониторами: на широкоформатном экране можно рассмотреть проект, а на обычном – подготовить экспертное заключение. Все эти процедуры выполняются в электронном виде. Экономия бумаги, времени и сил на доставку – налицо. А если потребуется распечатать проект любого формата – от А-4 до А-0, — имеется усовершенствованный плоттер.

«Сроки, необходимые для рассмотрения в электронном виде проектов и анализа инженерных изысканий, сократятся вдвое. Повысится не только качество обслуживания лиц, занимающихся проектированием и строительством, но и инвестиционная привлекательность региона», — считает замначальника Госстройнадзора Омской области Татьяна Лашевич. 
Она напомнила, что с 2017 года изменился порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости. Теперь рассматривается не только строительство и реконструкция объектов, но и капитальный ремонт, проводимый, в том числе, с привлечением собственных средств бюджетных и муниципальных учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16