Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

22.09.2017 08:50 Пятница

Омичи получили 150 тысяч карт национальной платежной системы «Мир»

В Омской области объем операций по картам «Мир» во втором квартале 2017 года вырос в 8 раз.

По данным Омского отделения Банка России, держателями национальных платежных карт «Мир» в настоящее время являются 148 тыс. жителей Омской области. За полгода их число выросло в 32 раза.
Во втором квартале 2017 года объем операций по этим картам вырос по сравнению с первым в 8 раз до 668 млн. рублей. В целом за полгода омичи оплатили картами «Мир» покупки 245 тыс. раз.

«Карты «Мир» принимают во всех платежных терминалах и банкоматах региона, причем количество терминалов за год выросло на четверть. В результате сейчас национальными картами можно рассчитаться почти в 24 тыс. терминалах. Такое развитие сети терминалов привело к тому, что все больше омичей ежедневно оплачивают картами покупки, а не снимают наличные в банкоматах», — отметила управляющая Омским отделением Банка России Анастасия Костромина.

Еще больше (в 12 раз) во втором квартале 2017 года вырос объем операций по картам «Мир» через интернет – до 19 млн. рублей. Средний чек оплаты покупки в интернете картами «Мир» равен 967 рублям. 
Национальная система платежных карт «Мир» создана для обеспечения бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств внутри страны.

Обязательный поэтапный переход бюджетников на банковские платежные карты «Мир» регламентируется новым законом, который приняла Государственная дума РФ 21 апреля 2017 года. Законом предусмотрен переход на использование инструмента национальной платежной системы с 1 июля 2017 года для всех категорий бюджетных работников, военных, а также получателей социальных выплат. Процесс перевода пользователей на национальные карты должен завершиться ровно через год – к началу июля 2018 года.

Напомним, что первые карты «Мир» были выпущены банками в декабре 2015 года. Платежное приложение для карты «Мир» — это продукт российской разработки. Карта соответствует как всем российским, так и международным стандартам безопасности. Держателям платежной карты «Мир» доступен весь привычный платежный функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем). Кроме того, платежная система «Мир» предоставляет бесконтактное приложение и сервисы интернет-коммерции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6