Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

12.05.2022 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После четырехлетнего перерыва омичи назовут лауреатов премии «Народный герой»

Это проект, который помогает найти и отметить людей, чьи дела и поступки внесли весомый вклад в развитие региона и стали примером для подражания. Голосуют за присуждение премии сами жители Омской области.

В четверг, 12 мая, стартовала процедура приема заявок на присуждение региональной премии «Народный герой». В нынешнем году это знаковое событие пройдет в четвертый раз. Оно приурочено к празднованию двухсотлетия Омской области, поэтому обещает быть особенным.

«Возобновить подготовку церемонии вручения премии и проведение торжественной части удалось благодаря поддержке регионального правительства и лично губернатора Александра Буркова, — рассказал руководитель оргкомитета Максим Концедалов. — Те, кто своими поступками делают наш мир лучше, всегда были примером для подражания, в первую очередь для подрастающего поколения. Найти таких земляков и рассказать о них мы считаем своей главной задачей и целью всего мероприятия». По словам организатора, прием заявок на участие в отборочном этапе уже начался. Заявки принимают по 11 номинациям около двух месяцев. Далее экспертный совет выберет по пять претендентов в каждой номинации и запустит народное голосование. Мы с вами сможем выбрать лучших как на сайте народныйгерой.рф, так и посредством отправки СМС. Среди номинаций — «Благотворительность», «Инициатива», «Инновации», «Интеллект», «Патриотизм», «Продвижение», «Профессионализм», «Самоотверженность», «Спорт», «Талант» и «Юность». Президент Федерации кинологического спорта Омской области, руководитель центра канистерапии «Лапу, друг» и победитель премии «Народный герой» в номинации «Инициатива» шестилетней давности Наталья Чайка напомнила, что номинироваться может сам человек либо группа его единомышленников, которая его выдвинет в той или иной номинации.

«За прошедшие с прошлого вручения премии годы в нашей области накопилось столько хороших и героических дел, что, я уверена, найдем массу ярких людей, многие из которых, действительно, совершили настоящие подвиги. При этом сами они чаще всего не задумываются о значимости своего поступка, считают, что просто делают свое дело», — пояснила Наталья Чайка. Гендиректор АО «Омские медиа» Артем Серов согласен с тем, что героические поступки омичей часто остаются незамеченными, а это неправильно, особенно сейчас. О хороших и полезных делах надо обязательно рассказать всем, тогда каждый из нас оценит и поймет, что способен на такой же поступок.

«Мы по своим сюжетам видим, что герои у нас появляются практически каждый день. Все это примеры для молодых, поэтому поддержка им нужна всесторонняя. Будем как соорганизаторы премии вести все ее информационное сопровождение, рассказывать о наших замечательных людях. Обеспечим трансляцию финальной части мероприятия. Не исключено, что "12 канал" учредит свою номинацию. Скажу больше: не исключено, что по каким-то историям номинантов напишем сценарий для будущего художественного фильма. Две картины: “Несломленный” и “Я иду тебя искать” — мы уже сняли», — напомнил Артем Серов.

Отметим, награждение победителей пройдет в начале осени в торжественной обстановке на сцене Концертного зала. В последний раз на премию «Народный герой — 2018» было подано 338 заявок, 50 из которых оказались в списке номинантов. В голосовании приняли участие более 120 000 пользователей. Подать заявку на участие можно уже с сегодняшнего дня на официальном сайте народныйгерой.рф или по электронной почте geroy@smkcorp.ru Номинантов этого года определит экспертный совет, состоящий из 15 человек. В его состав войдут известные люди нашего города, однако окончательный список пока остается в секрете.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1