Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

22.04.2022 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто не рискует, тот не выигрывает

Деревообрабатывающее предприятие Леоновых, расположенное в деревне Никитино, хорошо знакомо не только жителям района, но и области. Предприниматели уверены, что санкции Запада, которые обрушились на Россию, поспособствуют возрождению и развитию отечественной промышленности.

Лесная отрасль привлекает и одновременно отпугивает многих начинающих предпринимателей. Сезонность, экономическая нестабильность, необходимость больших инвестиций – это лишь малая часть минусов данной сферы, с которыми придется столкнуться хозяину лесопилки. Однако братья Олег и Игорь Леоновы не побоялись возможных рисков и начали собственный бизнес по деревообработке.

– Любовь к лесу, работе с деревом с детства нам привили родители, за что мы им очень благодарны, – рассказывает Олег. – Отец, Михаил Петрович, более 20 лет своей жизни отработал в Кормиловском лесничестве, а мама до сих пор продолжает там трудиться. Папа ушёл на заслуженный отдых и помогает нам. Начать бизнес я смог благодаря грантовой поддержке государства в размере 200 тысяч рублей. Это хорошее финансовое подспорье, которое позволило приобрести оборудование. Выручали родственники, друзья. Моя поддержка и опора – супруга Роза, экономист по образованию, она занималась документацией. Затем к делу решил подключиться старший брат Игорь, он тоже выиграл грант, оформил предпринимательскую деятельность, и мы начали работать вместе. Игорь занимается оцилиндровкой брёвен, из которых в дальнейшем изготавливаются срубы домов, бань, колодцев, беседки, а я доукомплектовываю всё это необходимым строительным материалом для обустройства пола, крыши. Мы готовы осуществить доставку сруба на участок, а квалифицированная бригада выполнит монтаж. Мы работаем по принципу «Клиент всегда прав». Вместе подбираем подходящий проект, учитывая все пожелания заказчика, который всегда может подъехать к нам на производство и непосредственно на месте посмотреть качество распиловки древесины. Ознакомиться с нашей продукцией можно в социальных сетях на сайте «Омск сруб» и открытой группе ВКонтакте «Кормиловские пиломатериалы».

Сегодня продукция предприятия пользуется спросом не только в районе, но и в городе Омске. Особое внимание уделяется контролю качества. Олег лично все проверяет, начиная с закупки сырья и до доставки готовой продукции.

– Сырьевую базу мы комплектуем на территории Омской области, – отмечает предприниматель. – В основном, это Муромцевский район, город Тара. Древесина там довольно высокого качества. Её заготовка – занятие сезонное. Как и у земледельцев, успех во многом зависит от погоды. Самое лучшее время для этого – зима, когда деревья максимально обезвожены и находятся в состоянии «спячки». Благодаря тому, что сырьё у нас заготавливается заранее, мы можем сдерживать рост цен. А сейчас, когда введены санкции на экспорт пиломатериалов и древесины, я думаю, что мы получим удешевление стоимости сырья для российских производителей, углубление уровня переработки, а значит, расширение внутреннего рынка со всеми вытекающими последствиями. Оборудование у нас тоже российского производства, так что мы продолжаем работать и развиваться.

#сделановомске#знайнаше

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2