Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

22.04.2022 10:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Храму быть

В селе Борки возобновлено строительство часовни. Совсем недавно на крыше сооружения был установлен купол с крестом. Благочинный Кормиловского района Сергий Парамут освятил будущий приход.

На протяжении многих десятков лет в селе Борки не было церкви, а в 2012 году по инициативе экс-главы поселения Евгения Алексеева в центре села началось строительство небольшой часовни. Благодаря спонсорской помощи предпринимателя Олега Бугреева был залит фундамент, возведены стены и крыша. На этом работы были приостановлены. В прошлом году местный житель пенсионер Илья Калинин решил довести дело до конца.

– Строительство храмов в российских сёлах всегда имеет только одну цель – изменить духовную жизнь народа к лучшему, – уверен Илья Филиппович. – Я живу напротив часовни и каждый день, глядя в окно, чувствовал огромное желание достроить её. Весной прошлого года вставил окна, привёл в порядок крыльцо, постепенно начал оштукатуривать стены. Весь стройматериал поставляет Олег Бугреев, благодаря которому и было возведено здание. Средства на купол пожертвовали семьи Бугреевых, Калининых, Путиловых, Бандур, Журенко, Милениных и Чмыликовых.

– Часовня строится полностью на народные деньги, – говорит председатель сельского совета Наталья Путилова. – Мы обращаемся ко всем неравнодушным и добрым людям с просьбой внести любую лепту в строительство нашей часовни. Мы будем рады любой помощи!

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2