Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

22.04.2022 14:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети-сироты имеют право на жильё

Прокурор Кормиловского района в судебном порядке потребовал от регионального министерства предоставить жилье гражданам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в 2015 году центром учета и содержания собственности Омской области двум гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданы за плату во владение и пользование жилые помещения (квартиры площадью 36,6 кв. м), находящиеся в собственности Омской области. В 2019 году данное жилье было признано аварийным и подлежащим сносу, в связи с чем право указанной категории лиц на получение благоустроенного жилья обеспечено не было.

В настоящее время собственного жилого помещения у граждан, а также возможности его приобретения нет.

С целью восстановления нарушенных прав граждан, относящихся к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокурор Кормиловского района обратился в центральный районный суд г. Омска с требованием о возложении на министерство имущественных отношений Омской области обязанности предоставить данным лицам жилые помещения, отвечающие санитарным и техническим требованиям.

Иски находятся в стадии рассмотрения.

Д.А. Лескин, заместитель прокурора Кормиловского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5