Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

20.04.2022 09:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Корбут, председатель Омского городского Совета.

В непростой экономической ситуации, которая сложилась сейчас, чувствуется, что настроение наших граждан меняется не в лучшую сторону, однако, я уверен, что это временные трудности, нужно какое-то время подождать, и все обязательно наладится. Вспомните, 2014-ый год, когда давление санкций впервые сильно ударило по российской экономике, в Правительстве страны очень быстро приняли грамотные решения и выбрали верные пути развития, после чего наша страна далеко шагнула вперед.

Период пандемии коронавируса, опять же, вспомните, как нелегко было первое время, однако правильные решения федеральных и региональных властей постепенно стабилизировали ситуацию. Это произойдет и сейчас. Нужно только время. На всех эшелонах власти уже принимаются необходимые решения для поддержки наших жителей, это и снижение финансовой нагрузки на россиян, и кредитные каникулы, и новые выплаты для семей с детьми, повышение пенсий и зарплат бюджетников, поддержка бизнеса.

В качестве послаблений для коммерческих структур ввели мораторий на проведение проверок, готовятся поправки в законодательство, предусматривающие увеличение размера субсидии на возмещение затрат предпринимателей. Прежде всего, в регионе создан координационный штаб по устойчивому положению экономики под руководством губернатора Александра Буркова. Работа по оперативному принятию антикризисных мер идет постоянно. Именно слаженные действия региональных и муниципальных властей, а также нас депутатов Заксобрания Омской области и Городского Совета помогут региону выстоять в это непростое время и укрепить позиции. Именно нам при поддержке омичей удастся выстроить стратегию дальнейшего развития города и области.

Мы уже несмотря ни на что принимаем третьи поправки в главный финансовый документ города на ближайшие годы. Казна только с начала 2022 года пополнилась на 2,5 миллиарда рублей. А это значит, что финансовая поддержка есть, деньги пойдут на решение проблемных вопросов и выполнение всех взятых на себя социальных обязательств. Планы по реализации стратегии социально-экономического развития Омска до 2030 года, нацпроектов, федеральных и городских программ никто не отменял, работа продолжается в штатном режиме.

Сейчас важно, чтобы все сплотились, каждый подумал, чем он может принести пользу. Мы обязаны проявлять свою гражданскую позицию, работать на благо своей семьи, города, государства. Я уверен, прежде всего, нужно оставаться человеком и жить по совести. Только вместе мы сможем преодолеть экономические трудности и дать толчок для развития региона и страны в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4