Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

03.02.2022 16:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый год Главное управление лесного хозяйства определяет победителей соревнований среди территориальных отделов – лесничеств и САУ – лесхозов, показывающих наилучшие результаты работы.

Сравнивая специализированные автономные учреждения, которые выполняют государственное задание по охране, защите, воспроизводству лесов, комиссия анализирует их производственную и финансовую деятельность.

Подробно рассматриваются в первую очередь результаты выполнения госзадания, а также получение доходов от платных услуг (например, от заготовки и переработки древесины), динамика роста зарплаты сотрудников, внедрение в производство новых технологий, содержание территории, проведение строительных и ремонтных работ, соблюдение правил охраны труда и пожарной безопасности и, конечно, техническое перевооружение.

Помимо того что учреждения приобретают технику и оборудование за счет собственных средств (в рейтинге учитывается именно этот показатель!), «перевооружаться» им очень помогает региональный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«По нацпроекту, инициированному президентом России Владимиром Путиным, в прошлом году из федерального бюджета выделялось примерно 75 млн рублей на покупку новой техники, оборудования, инвентаря для охраны, защиты и воспроизводства лесов, — говорит Сергей Максимов, начальник ГУЛХ. — Это позволило закупить около 20 единиц техники и более 280 единиц оборудования. Кроме того, примерно 6,7 млн рублей САУ – лесхозы потратили из средств, полученных от иной приносящей доход деятельности. На эти деньги они приобретали не только лесопожарную и лесохозяйственную технику, но и, например, новые деревообрабатывающие станки. В 2021 году на данные цели им удалось выделить почти в два раза больше средств, чем годом ранее».

Победителями соревнования среди САУ – лесхозов Омской области в этот раз вновь признаны САУ «Муромцевский лесхоз» (директор – Алексей Добычин) в северном лесоэкономическом районе, САУ «Тюкалинский лесхоз» (директор – Александр Цыпич) в центральном лесоэкономическом районе и САУ «Любинский лесхоз» (директор – Андрей Евстифеев) в южном лесоэкономическом районе. Все три лесхоза признавались лучшими и в 2020 году, а Любинский лесхоз, осуществляющий деятельность на территории Марьяновского, Шербакульского, Одесского и Любинского муниципальных районов, сохраняет свое лидерство уже много лет подряд.

Территориальные отделы – лесничества осуществляют по отношению к САУ — лесхозам контролирующие функции. Их оценивают по таким показателям, как выполнение плана работ по охране, защите, воспроизводству лесов, достижение плановой приживаемости лесных культур, проведение мероприятий по лесному контролю, недопущение незаконных рубок, предоставление древесины гражданам для собственных нужд, для муниципальных нужд, для субъектов малого и среднего предпринимательства.

По северному району победителем среди отделов – лесничеств признан отдел Муромцевское лесничество (начальник – главный лесничий Евгений Рендов), по центральному второй год подряд – отдел Тюкалинское лесничество (начальник – главный лесничий Евгений Волостных). В южном лесоэкономическом районе пальма первенства уже четыре года принадлежит отделу Исилькульское лесничество (начальник – главный лесничий Владимир Якимов).

Сергей Максимов поздравляет всех победителей трудового соревнования: «Примите искренние слова благодарности за достойную работу, за профессионализм, за ваши старания и выдержку, которые вы проявляете каждый день, за оптимистичный настрой и стремление к развитию. Энергии вам, дальнейших успехов и процветания!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2