Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

05.08.2021 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золото высшей пробы

Прожить в любви и согласии полвека удаётся далеко не каждой семье, но все молодожёны мечтают о золотом юбилее совместной жизни. Супруги Хайргельды Махметжанович и Батен Ешкеновна Мухатаевы из Богдановки в кругу родных и близких отметили в июле 50-й день рождения своей семьи.

Почти 40 лет Мухатаевы живут в этой деревне, давно ставшей для них родной. Трудолюбивые, доброжелательные, отзывчивые, они заслужили почёт и уважение у своих односельчан. А родилась семья ровно полвека назад в Москаленском районе.

– Окончив школу в 1968 году, я ушёл служить в армию, – рассказывает Николай Михайлович (именно так привыкли называть его земляки). – Демобилизовался через два года, вернулся домой и устроился водителем в совхоз. Однажды управляющий отправил меня помочь только что устроившейся на работу продавщице привезти товар в магазин. Подъезжаю – на крыльце меня ждёт молодая симпатичная девушка. Дорогой разговорились. Оказалось, мы учились в одной школе, только Батен была моложе меня на три года. Она меня помнила с той поры, а я её тогда не замечал. Вот так и завязалась наша дружба.

После работы, наскоро умывшись и поужинав, Николай каждый день спешил на свидание в соседнее село, где жила любимая. Домой возвращался под утро. Однажды вечером, видя, что сын снова спешит, отец остановил его и учинил строгий допрос. Николай признался, что у него есть девушка, и он её любит. По традиции жених должен украсть невесту, но, помня, как отец переживал, когда неожиданно для всех выкрали старшую сестру, Батен попросила, чтобы сначала состоялось сватовство. Так и сделали. Родители жениха и невесты дали своё согласие на брак, а уж после этого Николай с друзьями всё же выкрал свою будущую жену, не нарушив национальной традиции. Было это 21 июля 1971 года.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101