Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

05.08.2021 14:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры поддержки труженикам сельского хозяйства

О том, какую помощь получают сельхозтоваропроизводители Кормиловского района, «Ниве» рассказала исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства администрации Кормиловского района Ольга Баглай.

– Сельхозпроизводители получают субсидии как на развитие животноводства, так и растениеводства. Меры поддержки предоставляются в рамках реализации программы Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области». Речь идёт о возмещении части затрат на 1 кг реализованного, отгруженного на собственную переработку молока. Ставка субсидии в 2021 году – 1,4 рубля; на возмещение части затрат на развитие мясного животноводства, ставка субсидии в 2021 году – 5900 рублей за 1 голову товарного маточного поголовья крупного рогатого скота, от которого получен живой теленок в году. Субсидии также предоставляются на возмещение части затрат на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного и молочного направлений в части приобретения племенного молодняка. Ставка субсидии в этом году за голову молодняка мясного направления – от 40 до 45 тысяч рублей в зависимости от живой массы, а молочного направления – от 36 до 51 тысячи рублей в зависимости от живой массы.

Полную версию материала можно прочитать в свежем номере газеты "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105