Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

03.06.2021 15:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В борьбе с коронавирусом поможет массовая вакцинация

С начала вакцинации в Кормиловскую центральную районную больницу поступило 2700 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» и 50 доз вакцины «ЭпиВак Корона».

Вакцины поступают по мере поставок с заводов-производителей в Омскую область и в дальнейшем распределяются по разнарядке Минздрава.

Первый компонент вакцины «Гам-Ковид-Вак» получили 2310 жителей района, второй компонент — 1859 человек. Препаратом «ЭпиВак Корона» вакцинировано 25 человек, второй компонент этой вакцины будет введен через 21 день.

В последующем ожидается поставка третьей вакцины «КовиВак», которая является первой и единственной российской вакциной, созданной на основе убитого коронавируса. Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВак Корона» в своём составе имеют отдельные фрагменты вируса COVID-19, тогда как в «КовиВаке» содержится полный набор белков коронавируса.

Побочные эффекты от вакцины встречаются в единичных случаях: покраснение, припухлость, небольшая боль на месте введения вакцины, общее недомогание, головная боль.

Вакцинация противопоказана людям, имеющим гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. В таких случаях прививку можно ставить спустя 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.

Самые активные поселения по числу привитого населения – это Черниговское, Алексеевское и Победительское поселения. На этой неделе выездная бригада будет вакцинировать жителей с. Новоселье, д. Весёлый Привал, с. Сыропятское, а также п. Рощинский. До конца июня медики побывают в Немировке, Богдановке, Некрасовке, Победителе, Алексеевке, Юрьево, Борках, Станкеевке. Первый компонент вакцины получат 60 сельских жителей, второй – 86.

мнение

Татьяна Воробьёва, жительница р.п. Кормиловка:

– Многие мои знакомые и родственники переболели коронавирусной инфекцией. Поэтому было желание поскорее обрести какую-то уверенность в завтрашнем дне. Я была одна из первых, кто решил поставить себе прививку. Страшно не было, тем более после того, как узнала, на что способен этот вирус. Моему отцу, участнику Великой Отечественной войны, уже 96 лет. Его вакцинировали на дому. Прививку все перенесли хорошо. В нашей больнице для вакцинации всё отлично подготовлено. Прививка ставится бесплатно. Считаю, что у привитых людей намного больше шансов уберечься от повторного заражения опасным вирусом. Отказавшись от вакцинации, человек рискует не только заразиться сам, но и стать опасным для своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94