Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

17.06.2021 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На прививку всей семьёй

Прививочная кампания от COVID-19 в Кормиловском районе идёт полным ходом. Ежедневно количество привитых людей увеличивается. В Победительском сельском поселении уже вакцинировано более ста человек.

Самое эффективное средство защиты от инфекционных болезней, известных современной медицине – это прививка, способная вызвать искусственный иммунитет. Несмотря на успехи в борьбе с коронавирусом, расслабляться нельзя. В области сохраняется масочный режим и соблюдение санитарно-гигиенических требований в общественных местах. Чтобы максимально быстро вернуться к привычной жизни, всем нам предлагается пройти вакцинацию.

В Победительском поселении эта работа ведётся особенно активно: люди проходят иммунизацию целыми семьями.

– Первый этап вакцинации в нашей больнице прошёл 20 мая, – рассказывает старшая медицинская сестра Надежда Приходько. – Тогда прошли вакцинацию 70 человек. Всего же привито 110 человек из 663 взрослого населения. Кто-то сам съездил в районную больницу и вакцинировался там. Люди понимают, что сделать это просто необходимо. Из всех привитых ни у кого не наблюдалось серьёзных осложнений.

– Поставить прививку мы пришли всей семьёй: я, мой супруг Альберт и сын Виктор, – говорит жительница Победителя Любовь Луя. – Надоело чувствовать бесконечную тревогу и беспокоиться о том, чтобы не заболеть. Первый компонент вакцины нам ввели 21 день назад. Чувствовали себя нормально. Сегодня пришли ставить вторую прививку.

– Прошлым летом я сильно переболела коронавирусом, последствия которого до сих пор дают о себе знать,– говорит 74-летняя жительница села Любовь Родько. – Полтора месяца я пролежала в больнице, так как у меня было 60 процентов поражения лёгких. Благодаря медикам, и в частности нашему врачу Валерию Юрьевичу Кабину, я выжила. Сегодня пришла в больницу, чтобы поставить прививку, но наш терапевт объяснил мне, что у меня ещё много антител в крови, поэтому вакцина пока не показана. Не понимаю, почему многие больше боятся прививки, чем опасного вируса, от которого умирают люди. Думаю, так рассуждают те, кто ещё не сталкивался с ковидом.

Чем больше людей будет вакцинировано, тем быстрее появится коллективный иммунитет, что значительно снизит риск заболевания людей пожилого возраста, беременных женщин и пациентов с хроническими болезнями, кому вакцинация противопоказана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8